Верховная Рада ушла на карантин: закон, мешавший «Минску-2» никто не примет

Похоже, что Америка сливает Украину. И хотя внешне всё выглядит грозно, но есть ряд скрытых признаков, прошедших совершенно незамеченными, которые однако же говорят о коренных подвижках в киевском политикуме.

Не так давно ушла на карантин Рада. И все совершенно справедливо сказали, что это для того, чтобы их не заставили с Запада принимать закон об амнистии и все прочие положения Минска-2. Замечание верное, но далеко не полное. Потому что история с законом об амнистии выглядит как перемога для т. н. «патриотов», но притаилась там и зрада.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Например, недавно прошла встреча советников президентов в Нормандском формате. Надо сказать, давненько уже такого не было: предыдущие попытки устроить т. н. «Нормандский формат без России» — это было просто несерьёзно. А вот сюда Москва прислала своего представителя, целого Козака, а это — фигура серьёзная.

Кстати, а почему так долго не встречались? Давайте напомним, что Киев надумал там у себя принимать т. н. «закон об основах политики переходного периода», совокупность положений которого просто ставила крест на выполнении Минских соглашений: почти все необходимые действия стали бы просто незаконными.

Так вот, внезапно из информационной среды совершенно пропали напоминания о продвижении этого законопроекта! Более того, как мы и сказали в начале, Рада предпочла сбежать на карантин. Ну да, всем сказали, что это такая страшная украинская хитрость, чтобы враги не заставили принимать закон об амнистии и всё прочее. А что если на самом деле это было для того, чтобы не принимать закон об основах политики переходного периода? Там же ведь как: только попробуй затормозить этот важный законопроект, как тут же начнут собираться под стенами Ради всякие тревожные люди с фаерами и портретами Бандеры, может быть неприятно. А так — и закон не принят, и Рада — на карантине. А главное — Москве было сказано что-то такое, что она сняла свои возражения по поводу, что «пока вы продвигаете закон об основах переходного периода — забудьте про Нормандский формат».

И если кто-то продавил Киев на столь неприятный для них шаг — это говорит о многом. Возможно, это начало совсем неприятного для майданной власти исхода.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий