Военкор Юрий Подоляка рассказал про последние новости на Украине на сегодня 04.08.2023 день

[button href=»https://podolyaka.ru» hide_link=»no» size=»big» target=»_blank»]Перейти на сайт Юрия Подоляки[/button]

[button href=»https://podolyaka.ru» hide_link=»no» size=»big» target=»_blank»]Перейти на сайт Юрия Подоляки[/button]

Сегодня 04.08.2023 днем военный корреспондент и эксперт Юрий Подоляка опубликовал репортаж под названием «Юрий Подоляка последние новости и дневная сводка на 03.08.2023». В этом материале он рассмотрел последние новости на Украине и специальную военную операцию, а также сводки с фронта боевых действий.

Вы тоже считаете, что вопрос с Харьковской областью будет решаться после полного освобождения славянско-краматорской группировки?

  • Нет, я так не считаю.

Мы делаем всё, чтобы наше наступление ускорилось. И это не только разговоры – отмечу, выходы в эфир в моей работе занимают около 10%. Всё остальное не для открытой части.

Что на фронтах?

  • Нормальная обстановка. На запорожском направлении ВСУ уже поняли, что зашли в тупик и надо что-то делать. Даже введение в бой частей 10-го армейского корпуса, которые чуть больше недели пытались прорвать оборону в районе Орехова и Великой Новосёлки, не дало ожидаемых результатов, принесло новое потери.
  • Если самые мотивированные и обученные кадры не смогли прорвать нашу оборону, то что делать остальным? И кого дальше вводить в прорыв, если он будет гипотетически осуществлён.
  • Сама задумка приазовской наступательной операции ВСУ становится бессмысленной, потому что прорываться будет некем. Тем временем российское командование перехватывает инициативу на новых направлениях: уже и западные эксперты заметили, что есть угроза в Харьковской области, она постепенно реализуется.
  • И уже от старой русской границы до Северского Донца мы всё время наступаем. Вчера были новости о том, что постепенно начинает возрождаться северское сражение. Опять же мы наступаем в районе Белогоровки. В Артёмовске третьи сутки наши контурнаступают, пытаются отбить позиции. В Авдеевке мы опять переходим в наступление – здесь тоже можно говорить о встречном сражении. Ну и Запорожье – стратегический тупик, решить который они пока не в состоянии.
  • Отсюда и заявления, которые сегодня слышим на Западе, что надо войну финализировать: лучше это сделать в лучшей для себя точке, чем в худшей.

Источник — podolyaka.ru

Что будем искать? Например,Человек