Военкор Юрий Подоляка рассказал про последние новости на Украине на сегодня 09.08.2023 день

[button href=»https://podolyaka.ru» hide_link=»no» size=»big» target=»_blank»]Перейти на сайт Юрия Подоляки[/button]

[button href=»https://podolyaka.ru» hide_link=»no» size=»big» target=»_blank»]Перейти на сайт Юрия Подоляки[/button]

Сегодня 09.08.2023 днем военный корреспондент и эксперт Юрий Подоляка опубликовал репортаж под названием «Юрий Подоляка последние новости и дневная сводка на 09.08.2023». В этом материале он рассмотрел последние новости на Украине и специальную военную операцию, а также сводки с фронта боевых действий.

  • Наши силы вчера вышли на окраины Ивановки, взяли четыре опорника. На других направлениях – 5-6 опорников. Суммарно около 10 или даже больше опорников мы вчера взяли на широком фронте от Купянска до Кисловки, чаще говорят до Новосёловского.
  • Противник перебрасывают резервы, пока решить проблему не может. Единственное, что он мог решить, – это перебросить две элитные бригады на сватовское и кременное направления, чтобы временно задержать наше наступление. Пока наступательный потенциал бригад не будет израсходован, наше наступление притормозится.
  • Но это помогает на других направлениях справляться с противником. Их могли перебросить на артёмовское, где наступление ВСУ захлебнулось. Идут встречные бои, вчера у них не было успехов, но и наши контратаки не дали результата.
  • Запорожское направление: вчера противник попытался взять Урожайное, даже зашёл на северные окраины, но был отбит контратакой. То же самое на ореховском участке.
  • Натовские эксперты говорят, что тактика вроде бы хороша, но она не работает без авиации. Украинские военные же говорят не о российских самолётах, а о том, что мешают минные поля, кусты, артиллерия.
  • Натовские стратеги не рассчитали, что Россия может применить серьёзное минирование позиций, и не поставили своим протеже большое количество соответствующего оборудования.

Нам показывают военные байдарки и их продвижение под прикрытием «жаб»

  • Потому что нужно прикрыть провалы на главных направлениях, анонсированная вторая фаза уже прошла, они получили по полной. Второй резервный 10-й корпус ВСУ вовсю воюет, вторую неделю штурмует наши позиции.
  • Ну да, факт был: кто-то на лодках высадился на левом берегу. А что происходит дальше? Это военная тайна для населения Украины
  • Наше наступление уже идёт на купянском направлении довольно большими силами. И пока у противника проблемы. Как и говорил раньше, это не последний сюрприз, ожидающий ВСУ.

Источник — podolyaka.ru

Что будем искать? Например,Человек