Все, дальше уже нельзя: Запад перейдет все красные линии, запретив флаг и гимн РФ на Олимпиаде-2024

Политика

Российские спортсмены должны до конца бороться за возвращение флага и гимна своей страны на международных соревнованиях. Но, если западные конкуренты будут принуждать их отказываться от президента и спецоперации, это неприемлемо. Такое мнение в беседе с «Народными Новостями» высказала депутат Госдумы Российской Федерации и заслуженный мастер спорта Светлана Журова.

Недавно стало известно, что пресс-секретарь президента США Джо Байдена Карин Жан-Пьер заявила, что использование официальных государственных символов, таких как флаг, герб и гимн, должно быть запрещено для спортсменов из России и Беларуси.

Ранее в Международном Олимпийском Комитете допустили участие спортсменов из России и Белоруссии в Олимпийских играх 2024 года в Париже лишь в нейтральном статусе и при строгом соблюдении ряда условий.


ФБА «Экономика сегодня»

Светлана Журова считает, что смешение политики и спорта на Западе длится уже не один год, причем главным врагом всегда являлась Россия.

«Эта политика продолжается уже восемь лет. Крым, Донбасс, история со спортсменами… Это все взаимосвязанные вещи. Я больше скажу, это палка о двух концах. Они и раньше требовали выступать без флага и гимна. Но то, что сейчас происходит, оно и так, и так было бы. Была бы специальная военная операция и все те же самые санкции. Только мы бы уже не выступали много лет», — заявила спортсменка.


Global Look Press | Vincent Isore / www.imago-images.de

В современной истории уже были случаи, когда российские спортсмены выступали без флага и гимна, но все понимали, что это российские чемпионы и они повезут свои награды на Родину.

«Массового исхода не будет. Это похоже не ситуацию, будто какие-то маленькие регионы готовят спортсмена, а потом он уезжает в Москву или Петербург и там начинает свою большую карьеру. Но помнить все равно будут его малую родину, все репортажи будут делать там. Как со мной было, я из Ленинградской области, из Павлово, но выступала за Петербург. Но журналисты приехали потом ко мне на малую родину. Так и с российскими спортсменами в мире. Даже если их лишали флага и гимна, все равно помнили их происхождение. Российские спортсмены не предали Россию. Они проходили долгий период подготовки», — подчеркнула Журова.


prt scr youtube.com | Paris 2024

Но есть определенные «красные линии», за которые спортсмены заходить не должны. Нельзя ради карьеры отказываться от своей страны в такое важное для нее время.

«Я считаю, что спортсмены не должны отказываться от президента и не соглашаться с СВО, это неприемлемо. Согласиться выступать без флага и гимна — это наш максимум. Все. Дальше уже нельзя. И мы будем до конца бороться, чтобы флаг и гимн вернули», — сказала парламентарий.


ФБА «Экономика сегодня»

Но на Западе есть определенные радикалы, которые выступают не против российского флага или гимна, а вообще против русских как таковых, фактически не генетическом уровне. И это нужно понимать.

«Поляки, литовцы вообще стали говорить радикально, что никаких русских не может быть в спорте. Есть ведь спортсмены, которые очень давно живут за границей, сохраняя российское гражданство и выступая за рубежом, причем без гражданства другой страны. Эти люди могут попросить МОК в индивидуальном порядке выступить за Россию. И вот поляки и литовцы как раз против таких спортсменов и выступают. А если полный отказ от России и русских спортсменов будет?» — подытожила Светлана Журова.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий