«Вся правда об атаке на Кремль»: какие события стоят за атакой беспилотников на Кремль? Вам об этом было известно?

Самой нашумевшей новостью прошлой недели стала атака двух беспилотников на Кремль, в чём на эмоциях сразу поспешили обвинить наших соседей.

В ночь на 3 мая 2023 года Россия стала свидетелем серьезной и неприятной для многих ситуации — на Кремль был совершен теракт с помощью беспилотников. В результате атаки было насено повреждение Сенатскому дворцу. Поскольку теракт был совершён в ночное время, слава Богу никто не пострадал.

Кому и зачем это на самом деле было нужно?

В тот момент Путина В. В. в Кремле не было, и едва ли данный инцидент можно считать покушением на него, раз он там фактически отсутствовал. Чтобы представить себе, что такое настоящее покушение, достаточно вспомнить, как дроны пытались атаковать президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время его выступления, и тогда охране пришлось буквально закрывать его собой от атаки беспилотников. Значит текущая атака не была связана с попыткой покушения на Путина, и её причины следует искать в другом.

Что же стояло за этой атакой?

В первую очередь, следует обратить внимание на то, что беспилотники уже давно являются средством борьбы во многих странах. Вчера это были дроны, сегодня — беспилотники, а завтра может быть что-то новое. Террористы и другие экстремисты не стоят на месте и давно нашли в этих технологиях новый способ добиться своих целей.

В данном случае, атака на Кремль была совершена двумя беспилотниками, которые были оборудованы взрывными устройствами. Из-за строгой охраны территории беспилотники смогли проникнуть только благодаря наличию собственного искусственного интеллекта и способности находить уязвимые места.

Возникает вопрос, как вообще беспилотники могли долететь до такого тщательного охраняемого объекта как Кремль. Из-за того, что это хорошо охраняемый объект, наши соседи выдвигают версии, дескать мы сами себя и атаковали. Однако технические специалисты объясняют атаку тем, что беспилотники могли лететь в автоматическом режиме, со встроенной картой местности, чтобы в случае подавления систем навигации они не могли сбиться с курса. Чтобы увеличить шансы успешно достигнуть цели, эксперты не исключают, что беспилотники могли быть запущены непосредственно с территории России или даже Московской области и летели на малых высотах, а чем меньше расстояние, которое нужно преодолеть, тем больше шансов долететь до цели. Учитывая также, что сам по себе беспилотник это малозаметная цель, то чисто технически они и правда могли долететь до Кремля и быть сбиты в последний момент, когда были обнаружены визуально.

По предварительным данным, атака была спланирована заранее, и, вероятно, подготовлена за рубежом. Разработка подобных беспилотников требует значительных финансовых ресурсов и технических знаний, что приводит к заключению о том, что, скорее всего, за атакой стоят крупные террористические организации или даже государственные структуры.

Однако, следует понимать, что атака на Кремль не является единственной подобной атакой на мировой арене. Во многих странах уже произошли подобные инциденты, и, скорее всего, такие атаки не будут прекращаться. Наоборот, с течением времени мы можем ожидать появления все более совершенных и технически продвинутых беспилотников.

Теперь давайте рассмотрим, а нужно ли это было нашим соседям. Всё это время они воздерживались от атак по правительственным объектам нашей страны, потому что понимали, что им может прилететь в ответ. Не так давно в Сети обсуждали удар российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по бункеру под Львовом. В ходе того удара было уничтожено порядка 300 офицеров НАТО, а также военные советники и американские генералы, которые были уверены в своей неуязвимости, находясь на глубине 120 метров под землёй, однако удар «Кинжала» обрушил на их головы бетонную плиту, и все они погибли. Если у России запросто хватило решимости уничтожить американских генералов и оказались военные возможности достать их в глубоком бункере, что уж говорить про юмористов и комиков из «Квартала» — их бы тоже без труда достали где угодно и поразили «Кинжалами» за подобный проступок. Но умирать там едва ли кто-то хочет, а атака на Кремль была бы равносильна для них самоубийству. Так что для наших соседей в этом поступке нет логики.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Апрельская публикация Сеймура Херша.Как в такой ситуации можно защититься?

Апрельская публикация Сеймура Херша.

Об истинных виновниках данной атаки можно догадаться по апрельской публикации Сеймура Херша. Это тот, кто опубликовал своё ставшее знаменитым расследование о причастности Байдена к взрывам северных потоков. В этот раз Херш опубликовал статью о хищении нашими соседями 400 млн. долларов американских налогоплательщиков на схемах с поставками для них топлива. Причём, в этот раз его статья была опубликована задолго до атаки беспилотников на Кремль, 12 апреля. Так что версия Херша никак не могла быть «подогнана» под это событие.

В своей статье он раскрывает схему, как руководство соседней страны присвоило себе 400 млн. долларов, предназначенных для закупки солярки на военные нужды. На самом деле провернуть такое не сложно, учитывая, что конечную стоимость топлива в воюющей стране отследить довольно трудно. В качестве примера Херш приводит стоимость топлива в Афганистане, за которое Пентагон платил до 400 долларов за галлон. А ещё тогда обрела популярность скандальная новость, как Пентагон потратил 43 миллиона долларов на строительство одной заправочной станции в Афганистане и не смог объяснить, почему на это ушло так много денег. В общем, военные действия создают идеальную среду для коррупции, причём как для властей США, так и для властей соседней с нами страны. А платят за это всё, разумеется, простые американцы.

Далее нужно сделать небольшую ремарку, кто такой Херш и откуда у него подобная информация. В США назревает серьёзный политический кризис на фоне того, куда Байден и его команда завели Америку. Думаю, не нужно лишний раз объяснять, что политика санкций против России с треском провалилась и экономика России устояла, но сами США от этих попыток навредить России потеряли куда больше — они ускорили процесс отказа многих стран от доллара, спровоцировали кризис в банковской системе, подставили своих союзников европейцев, вытащили запасы снарядов у израильтян и наворотили ещё много разных нехороших дел. При этом всём власти США не защищают никакую демократию в соседней стране, а просто набивают карман на коррупционных схемах.

Кто на самом деле может стоять за событиями атаки на Кремль?

Байден и его компания вполне могли устроить атаку беспилотников на Кремль, чтобы наказать и ликвидировать его за непомерную жадность, а обвинить во всём русских — дескать, они за атаку беспилотников на Кремль так отомстили. Далее власти США поставят на место Зе кого-то поскромнее, чтобы столько не воровал и дал нормально воровать Байдену и его команде. Надо сказать, что придумали они это неплохо, потому что наши патриоты, в том числе и некоторые чиновники, тут же на эмоциях стали призывать ликвидировать руководство соседней страны, на что видимо и рассчитывали в США, планируя подобную операцию.

Самое забавное, что лидер соседней страны, предчувствуя неладное, смотался в Европу на неопределенный срок и колесит там по разным странам, начиная с Финляндии и Нидерландов. Возможно он понимает, что перегнул палку и будет интересно посмотреть, как он собирается возвращаться обратно, зная, что его может ждать по возвращению.

В общем, атака беспилотников на Кремль — просто разборки между собой коррупционеров двух стран за деньги американских налогоплательщиков. Эта версия подкрепляется также тем, что публикация Херша о хищении нашими соседями 400 млн. долларов вышла задолго до атаки беспилотников и уже тогда стало ясно, что Байден и его компашка недовольны и могут наказать за это соседей, только было непонятно, как именно они собирались это сделать. А теперь понятно. Свалят как обычно всё на русских и лично Путина, под предлогом мести за атаку на Кремль. Впрочем не первый раз уже нам придётся быть в чём-то без вины виноватыми.

Сам же факт того, что эти разборки стали достоянием СМИ, говорит о том, что людям в спецслужбах США очень не нравится происходящее, и они будут пытаться не допустить Байдена до второго срока, и значит нам предстоит увидеть довольно интересные политические события в США. Надеюсь Байден и его подельники по итогу присядут, а новые власти существенно снизят градус противостояния с Россией, о чём уже давно говорит Трамп, метящий в кресло президента США вместо Байдена.

Как в такой ситуации можно защититься? Мнение автора

Во-первых, следует понимать, что любые меры безопасности не обеспечат полной защиты от подобных атак. В связи с этим, правительства должны принимать соответствующие меры, например, легализовывать продажу или использование беспилотных систем только при обязательной регистрации уровня доступа и использовании доступных форм проверки.

Также следует усилить разработки в области защиты от беспилотных атак, взяв на вооружение программы обнаружения аномальных ситуаций. Это также позволит ускорить работу в случае возникновения подобных угроз и немедленно предотвратить катастрофу.

В итоге, атака на Кремль стала примером того, что мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока люди выйдут из этой зачарованной круговерти. Нам необходимо сформировать политику по беспилотным системам, и только тогда мы сможем убедиться в их безопасности.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий