Вы пробовали намыливать голову без воды? Немцы тоже не пробовали, но скоро начнут учиться — что не сделаешь, чтобы позлить Путина

Политика

В Германии продолжается компания, направленная на тотальную экономию энергоресурсов, вгоняющая немцев в Средневековье. Основной смысл компании — на отказ от ежедневного мытья и экономия горячей воды и отопления.

Дело доходит до того, что вице-канцлер, министр экономики Германии подробно рассказывает, как он сам экономит воду во время утреннего душа, и что укладывается в пять минут, чтобы завершить все процедуры. А депутат Бундестага от ХДС Питер Лизе идет еще дальше и предложил:

каждому европейцу внести свой вклад в избавление европейского сообщества от «грязного» российского газа. Для начала – надеть свитер и немножко уменьшить отопление, оставить собственную машину в гараже и сесть на поезд

Ну а дальше — как можно реже мыться, меньше есть, не смотреть телевизор и не пользоваться летом кондиционерами… Похоже, это и есть «светлое будущее» капитализма.

Ведь только сейчас мы начали осознавать, что все благополучие Европы было основано на поставках дешевых ресурсов из России, в первую очередь газа и нефти. Но сейчас «лавочка» схлопнулась. Что будет дальше? Поживем — увидим. Но Европу уже сейчас явно лихорадит. Европейцы как те мыши, которым было больно есть колючки кактуса, но с чувством мазохизма упорно продолжают это делать.

Британская The Times в связи с этим язвительно замечает:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Придется ли немцам этой зимой принимать ванну с друзьями? Или последовать примеру Роберта Хабека, их «зеленого» вице-канцлера, и сократить утренний душ до менее пяти минут?

Ну а не менее язвительные читатели The Times добавляют:

А у меня утренний душ занимает всего четыре минуты. Так что германскому вице-канцлеру есть еще над чем работать. Один маленький совет: попробуйте намыливаться мылом без воды! Или вообще пусть попробует не мыться горячей водой!

Ну а если без язвительности, но с чувством реализма:

Нам часто повторяли, что российская экономика по размеру не больше итальянской или, может быть, испанской. Тем не менее уже вся Европа оказалась отчаянно зависящей от российского газа и нефти, а половина Африки – от российских зерновых

Европа стала заложницей нескольких одиозных и глуповатых политических руководителей, которые решили своей «безтолковкой», что могут принимать какие угодно решения… назло Путину. Вот и напринимали за последние четыре месяца столько ахинеи, что поворачивать сейчас обратно уже не могут. Так как в этом случае им всем придется «стреляться». Позор по другому уже не отмоешь.

Ну а электорат теперь вынужден сейчас отказываться и от горячей воды, и от отопления и от кондиционеров. И все — тоже, чтобы позлить Путина. А куда ему деваться… «с подводной лодки».

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий