2 декабря 2020



Вы слышите нас, депутаты?

№42 (621) от 2 декабря 2020 г.

В прошедший четверг Орловский горсовет чуть было не утратил свой статус «места для дискуссий», который сохранял долгие годы. Даже в предпоследнем, пятом, созыве, несмотря на подавляющее большинство депутатов от партии власти, предпочитающих голосовать, а не рассуждать (или не обсуждать), в представительном органе городской власти время от времени все же имели место и жаркие дискуссии, и яркие выступления, и резкие заявления. Однако уже на второй сессии горсовета шестого созыва стало ясно: дискуссии больше не в почете. Эту ясность внес спикер городского парламента Василий Новиков, который, не скрывая, демонстрировал недовольство слишком высокой активностью депутатов из Справедливой команды, не желавших голосовать за тот или иной вопрос, не обсудив его со всех сторон. Недовольство спикера подкреплялось его настойчивыми предложениями свернуть прения и перейти к голосованию и ссылками на регламент, несмотря на то, что тот же регламент предусматривает право каждого депутата на два вопроса и выступление. Впрочем, ряд вопросов спикер при полной поддержке однопартийцев из фракции «Единая Россия» вообще отказался включать в повестку дня. А вопросы эти, между прочим, касались очень многих жителей города Орла.

 

Первый, первый! Я – второй!

Речь идет прежде всего о ярмарках выходного дня и о зарплатах воспитателей орловских детских садов. Вопрос о переносе ярмарок с площади Жукова и Комсомольской площади в раздел «Разное» просил внести депутат Игорь Рыбаков. С аналогичным предложением по вопросу о зарплатах воспитателей детских садов, которым в октябре безбожно срезали стимулирующие и компенсационные выплаты, выступил его коллега депутат Евгений Косогов. Однако председатель горсовета и депутатское большинство не сочли эти вопросы столь важными, чтобы обсуждать их на сессии.

Куда важнее оказались вопросы, волнующие не горожан, а администрацию города. Точнее, главного администратора – мэра Орла Юрия Парахина. Если конкретно, то господин Парахин возжелал иметь двух первых заместителей. Чтобы осуществить эту задумку мэра, необходимо внести изменения в Устав города Орла. Что и было предложено сделать депутатам на ноябрьской сессии горсовета. Надо сказать, что такое предложение нашло понимание далеко не у всех. Первым высказал сомнения депутат-единоросс Тимур Нерушев, задавший вопрос даме – представителю администрации:

— Скажите, в чем такая жизненная необходимость вводить два первых зама? Какое-то двоевластие получается…

В ответ дама на трибуне оттарабанила:

— Готовящаяся структура администрации предусматривает сокращение должностей заместителей главы администрации, которые курируют вопросы ЖКХ, культуры, образования и спорта, с перераспределением функций в этих областях между первыми заместителями главы администрации города Орла.

Однако депутат Нерушев, вместо того, чтобы удовлетвориться ответом, настойчиво пытался выяснить, кто из замов будет первее. В том смысле, кто именно из двоих будет заменять мэра Орла в его отсутствие:

— Они как, монетку будут кидать, или?.. Вот раньше был первый зам, который исполнял обязанности мэра в его отсутствие. Сейчас в отсутствие мэра получается двоевластие. Для чего? Какая необходимость делать два первых зама?

— Еще раз подчеркну, — не менее настойчиво поясняла дама на трибуне, — что в случае отсутствия мэра полномочия будет исполнять один из первых замов.

На помощь депутату Нерушеву пришел депутат Коновалов, задавший тот же самый вопрос в лоб:

— Кто первее-то?

Он же поинтересовался, потянет ли бюджет двух первых замов?

Дама на трибуне не сдалась и «еще раз» пояснила, что в новой структуре сократится число замов, а значит, бюджетные деньги будут сэкономлены – якобы ради этого, собственно, все и делается. Но и Игорь Коновалов капитулировать не собирался:

— Численность замов будет уменьшена – вполне возможно, — предположил депутат. – Но зарплата этих первых заместителей будет, я уверен, увеличена на ту же самую сумму. В итоге мы получим то же самое.

Дама снова начала рассказывать про обязанности первого первого зама и второго первого зама, которых у них при новой структуре станет больше, прозрачно намекая, что повышенные полномочия влекут повышенную зарплату.

Из всех этих пояснений депутат Коновалов сделал вывод, что должность второго первого зама придумана для того, чтобы кое-кто из чиновников мог потешить свое самолюбие. Он же задался вопросом, а почему бы не сделать три первых зама? Или четыре?

Накал депутатского сарказма попытался снизить председатель горсовета Василий Новиков, предоставив слово для очередных пояснений другой представительнице администрации города, которая не менее методично, чем ее коллега, начала рассказывать про мыло и мочало. Ей было трудно, потому что нелегко объяснить что-то, когда не знаешь, как это объяснить. Точнее, знаешь, но правду сказать не можешь. Спич заслуживает цитирования.

— Наличие в будущей структуре администрации не является какими-то двойственными должностями. Наличие двух первых замов соответственно будет распределять тот объем наших полномочий, которые соответствуют их полноте первого зама. Второе. Что такое первый зам один и что такое первый зам еще один? У нас в структуре администрации города такое уже было до десятого года: был первый заместитель главы администрации по финансовым вопросам и первый заместитель главы администрации по ЖКХ. Так вот, наличие двух первых замов или, скажем, нескольких первых замов предполагает их объем работ и исключает возможность… вот на сегодняшний день сложилась ситуация… отсутствует временной нетрудоспособностью первый зам Минкин… и мы будем по распоряжению возлагать обязанности на второго первого зама. Понимаете?

В зале раздался смех.

— А просто на зама нельзя возложить обязанности? — поинтересовалась журналист ОС практически в унисон с депутатом Нерушевым. Оказалось, нельзя.

Дайте слово депутату!

Когда веселье затихло, слово взял депутат Клепов – и заговорил он о вполне серьезных вещах. А именно, об ответственности, которую мэр Парахин, что не исключено, таким образом пытается переложить на плечи первых замов:

— Когда был один первый заместитель, мэр делегировал ответственность на одного человека. Теперь он может делегировать ответственность второму главному заместителю… А ответственность должна быть за мэром, и только в случае, если он не может по какой-то причине исполнять обязанности – за его первым заместителем. Это максимально.

О том, что в лице первых замов мэр Парахин получит мальчиков для битья, заявил и депутат Виталий Рыбаков:

— Мэр хочет назначить себе «мальчиков для битья» по разным вопросам. Я всех предупреждаю, что Парахин хочет очень много полномочий, но не факт, что он их получит, иначе, зачем здесь мы.

— Я знаю, как работал Парахин на посту главы Орловского района, я как депутат облсовета писал ему множество запросов и не получал ответов за его подписью, — напомнил Рыбаков.

В конце концов дискуссию решил прервать спикер горсовета Василий Новиков, посчитавший, что прения затянулись. Поэтому он заявил, что вопросов в повестке еще много и что у него есть предложение… Но на заявление спикера разгоряченный зал не среагировал. И тогда Новиков, почти как герой известно мультфильма про Маугли, воззвал:

— Вы слышите меня… депутаты?

Депутаты, как на грех, услышали не сразу, и, видимо, обидевшись, спикер решил, что больше не будет слушать их. И буквально на полуслове прервал депутата Евгения Косогова, который хотел озвучить предложение администрации города. Зато предоставил слово депутату Бутусову, который на голубом глазу заявил, что, дескать, в его частной фирме, у руководителя (то есть у самого Бутусова) тоже два заместителя.

— Ну и что? – вопросил Бутусов, очевидно не подозревая, что в своей компании он волен назначить сколько угодно замов и помов за свои собственные деньги, а первых замов Парахина будут вынуждены содержать орловские налогоплательщики. А затем и вовсе с подкупающей простой заявил:

— Для чего этот весь сыр-бор идет? Проголосовали — и все.

Пойти «по принципу голосования» предложил и предгорсовета Новиков, что вызвало справедливое и, заметим, законное возмущение депутатов, которым не позволили высказаться.

— Дайте слово депутату! – провозгласил лозунг дня депутат Игорь Рыбаков и не прекратил повторять его до тех пор, пока спикер не был вынужден объявить перерыв.

Да, чуть не забыли сказать самое главное. Мэр Парахин, которому так понадобились два первых зама, на сессию горсовета не явился. И не счел нужным лично объяснить депутатам, что он будет с этими двумя первыми замами делать. И выслушать мнение депутатов – тоже. Не знаем, может быть, в Орловском районе такой стиль общения (а точнее, НЕобщения) главы муниципального образования с народными избранниками был обычным делом, но в городе Орле вообще-то так не принято. Думаем, гражданин мэр очень скоро это поймет.

Кстати, вместо себя Парахин прислал своего пока еще просто зама Ирину Проваленкову, но и она во время обсуждения вопроса о первых вице-мэрах покинула зал…

Семь классов и два коридора

После перерыва, во время которого фракцию «Единая Россия» собрали на заседание, страсти несколько поутихли. Не знаем, о чем там договорились единороссы, но вопрос о первых замах мэра Парахина сняли с повестки и отправили на доработку. Однако кадровый вопрос на этом себя не исчерпал. Помимо двух первых вице-мэров, администрация Орла придумала еще одно новшество – и само собой, тоже под благовидным предлогом. Депутатам предложили согласовать внесение изменений в Положение «О муниципальной службе в городе Орле» в части требований, предъявляемых к муниципальным служащим. Сразу скажем, что эти требования в новой редакции оказались весьма заниженными.

Так, если до последнего времени для кандидатов, претендующих на высшие должности в орловской мэрии (а это мэр и его замы), требовалось иметь не менее 6 лет стажа муниципальной службы или не менее 7 лет стажа работы по специальности, направлению подготовки, то теперь достаточно четырех лет. Соответственно сокращаются и требования к стажу чиновников рангом пониже. Для главных должностей – с четырех лет стажа муниципальной службы или 5 лет стажа работы по специальности до двух лет, для ведущих должностей требования к стажу не предъявляются вообще!

Возмущенный депутат Игорь Коновалов предложил администрации не мелочиться и брать на работу выпускников школ или, хуже того, неучей, но ему терпеливо объяснили, что данные изменения принять необходимо – так, дескать, велит федеральный закон. Федеральное законодательство и впрямь обязывает приводить муниципальные правовые акты в соответствие с правовыми актами субъекта Федерации, то есть в нашем случае – с законами Орловской области. И надо же такому случиться, что буквально пару месяцев назад, 30 сентября, был принят как раз такой закон Орловской области, который внес изменения в типовые квалификационные требования к стажу для замещения должностей муниципальной службы. А менее чем через месяц после принятия этого закона мэром Орла стал господин Парахин, занявший высшую должность муниципальной службы и теперь желающий заполучить двух первых замов.

Свое возмущение высказал и депутат Виталий Рыбаков:

— Требования нужно только ужесточать, а мы, наоборот, упрощаем. Вы предлагаете – ни стажа, ни опыта, – обратился Рыбаков к представителям администрации. – Как это называется? Если «команда профессионалов» дел наворотила, то что ждать от людей без опыта?»

Ответа по существу на вопрос Рыбакова не последовало. Да, собственно, он и не требовался: что ждать от команды Парахина (независимо от опыта), можно предположить уже сейчас – по многим признакам. Хотя бы по отношению мэра к депутатскому корпусу. По отсутствию его на сессии горсовета. Или по беззастенчивому продавливанию вопроса о переносе ярмарок (об этом подробно читайте на стр.6). Да даже по официальным пресс-релизам мэрии (журналисты поймут). Если при этом команде Парахина будет помогать красно-синяя команда горсовета, по привычке голосуя за все инициативы чиновников или делая вид, что проблем нет (как опять же в вопросе с ярмарками), жителям Орла придется плохо. Очень плохо. Вы слышите нас, депутаты?

Татьяна Филева

От редакции:

После сессии ОС попросила прокомментировать ее итоги депутатов из Справедливой команды, тех самых, которым не дали высказать свою точку зрения на заседании горсовета. Параллельно редакция публикует мнение жителей Орла о предложении мэрии ввести должности двух первых замов главы городской администрации, которое те высказали в комментариях к материалу ИА «Орловские новости» https://newsorel.ru/fn_647185.html

 

Прямая речь:

Депутат Орловского горсовета Игорь Рыбаков:

— Председатель горсовета Новиков Василий Федорович, за избрание которого я, как и вся Справедливая команда, не голосовал, делает все, чтобы на сессиях не обсуждались вопросы, которые волнуют всех жителей нашего города. И депутаты имеют право и должны задавать вопросы! Он же требует голосовать, пользуясь тем, что фракция «Единая Россия» имеет большинство, и переходит к следующему вопросу. Так нельзя! Жители нашего города должны знать и понимать, какие вопросы обсуждают депутаты, какие решения принимают, хорошо ли это для города и его жителей. Задача власти – делать жизнь людей лучше, комфортнее и безопасней, но многие во власти, в том числе и Василий Федорович Новиков об этом, к сожалению, забывают.

Вторую сессию подряд я просил внести в повестку дня – хотя бы в раздел «Разное» — вопрос о ярмарках выходного дня, которые хотят убрать с площади Жукова и Комсомольской площади. Предполагаю, кто-то лоббирует этот вопрос. Я лично обратился на сессии к Новикову, сказал ему, что, если он даст слово, что эти две ярмарки останутся на своих местах в 2021-2022 годах, вопрос снимается. Но он мне ничего на это не ответил. Как и заместитель главы администрации Краличев на заседании комитета. А для жителей этот вопрос очень важен, но целый ряд депутатов интересы жителей игнорирует. Потому что привыкли голосовать, как попросят. Яркий пример – вопрос о двух первых замах мэра, который очень хотели продавить на этой сессии. Но вначале должна быть сформирована структура администрации, должны быть четко расписаны полномочия для каждой должности. Нас же хотели заставить внести изменения в Устав и узаконить должности первых замов – двух, трех… Это неправильно и вредно для города.

Депутат Орловского горсовета Евгений Косогов:

— Предложение администрации по сокращению должности зама мэра по ЖКХ, ни в какие ворота не лезет. Потому что бывшие и действующие замы не справлялись с тем объемом работ, который они должны были выполнять. А сейчас хотят завязать и строительство, и дороги, и ЖКХ и все прочее на одного человека. Он однозначно не будет справляться. Это нецелесообразно, бездарно и глупо! Мое предложение: не сокращать замов по профилям деятельности – по социальной политике, по ЖКХ, по строительству и так далее. Эту структуру нельзя ломать. Если кто не знает, до прихода Муромского на должность главы администрации зам по ХКХ был первым замом. Потому что эта сфера деятельности – одна из самых главных в городе Орле и самая проблемная.

Депутат Орловского горсовета Игорь Коновалов:

— Что касается вопроса о замах, моя позиция ясна: должен быть один первый зам. Чтобы было понятно, кто конкретно за что отвечает. А когда у нас два, три, пять или сколько там в перспективе будет замов – ответственность будет размыта. Думаю, инициатива идет из серого дома напротив – из администрации области. Видимо, высокопоставленные интересанты не договорились по поводу своих креатур на должность первого зама мэра Орла и решили сделать первыми замами двоих – чтобы никому не было обидно. Но это мое умозаключение. И я так понимаю, что областной закон, который значительно снижает требования к чиновникам, поступающим на муниципальную службу, тоже был принят специально для новой администрации Орла, то есть его подгоняли под конкретные кандидатуры, у которых, судя по всему, не хватает стажа, чтобы занять определенные должности. Я еще удивлен тому, что в этих законодательных актах не прописали требования к фамилии: надо было написать в качестве условия, что фамилия кандидата на должность должна начинаться на С или, например, на О… Чтобы уже всем все было понятно. Но самое страшное то, что нашим бюджетом, нашим городом будут руководить люди некомпетентные, несостоятельные, без опыта работы, и мы будем получать результат, который будет гораздо хуже сегодняшнего.

Депутат Орловского горсовета Константин Клепов:

— Особое внимание должны были уделить бюджетным вопросам. Если мы откроем отчет об исполнении бюджета за 2019 год, то, по моему мнению, там не хватает приложения со сведениями о количестве уголовных дел и об увольнении должностных лиц.

 

Глас народа:

«Ну и власть в Орле!»

Владимир Полосков

Будем подсмеиваться над новым Городничим, который был избран в узком кругу каким-то заковыристым способом и с первых шагов настраивает против себя горожан.

Taginec

Ну и власть в Орле — не успели убрать 2-х оплачиваемых замов в горсовете, так подавай теперь 2-х ПЕРВЫХ мэру… И это на фоне того, что наши депутаты возмутились тем, что де в УКСе и УКХ каждый второй тамошний работник — замначальника… Даже требовали нардепы к 16 ноября предоставить оправдательные документы от Костикова и Фролова, но сроки прошли — и тишина!..

Дима Силин

Бюрократическая номенклатура – это мифический дракон, отрубая (сокращая) одну голову, на её месте сразу вырастают новые две. Кадры и бюджет – фундамент, на котором стоит бюрократия, с кадрами все ясно, сокращать будут только сторожей, уборщиц, дворников и других малообеспеченных, с бюджетом еще проще, долг города и области будет расти, а зарплаты рядовых бюджетников сокращаться

Алексей информ.

Воспитателям зарплаты сокращают, а в администрацию – больше людей. Браво!

Орловец

Что мешает лишить всех глав районных администраций статусов заместителя? Где новая структура администрации и оптимизация -сокращение аппарата? Если мэр не видит необходимости коренного изменения системы организации работы администраций, то ждать хорошего жителям не придётся. Застой и недееспособность неповоротливой структуры, где хождение из кабинета в кабинет бумажек и отписки будут прогрессировать и дальше.

 

 

 

 

Опубликовано 02 Дек 2020 в 13:39. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 558

Комментарии закрыты.

Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"