Вятский Посад утопили в грязи

Общество

Вятский Посад утопили в грязи

20161102_170737

№47 (441) от 9.11.2016 г.

Жители пригородного поселка Вятский Посад ежедневно утопают в грязи из-за строителей, превративших местную дорогу в глиняное месиво.

Как рассказал «Орловской среде» житель поселка Олег А.(имя изменено), не так давно отремонтированная поселковая дорога залита жидкой глиной и грязью. Пройти по ней, не запачкавшись по колено, невозможно.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

-Люди теперь не выходят из дома, не надев резиновые сапоги, заборы заляпаны бетоном, а наши автомобили больше напоминают танки, которые грязи не боятся. На мойку приходится ездить каждый день, и каждый раз меня спрашивают, почему машина постоянно в глине. Если на улице сухо, дела наши обстоят не лучше: всё вокруг в бетонной пыли, детей на улицу лишний раз не выпустишь. Очень обидно, что все эти неприятности нам доставляют люди, занятые на строительстве православного объекта. В Вятском Посаде, как известно, скоро откроется прекрасный храм, а при нем православная школа и семинария. Это будет самый крупный православный комплекс в регионе. Мы очень ждем его открытия. Но почему же те, кто занимается святым делом — строит храм, так относится к людям, будущим прихожанам этого храма? Неужели они не понимают, как это влияет на отношение людей к церкви? Я лично обращался к водителям, которые на колесах грузовиков вывозят со стройки землю и глину, просил их приводить в порядок колеса, прежде чем выезжать со стройки. В ответ услышал: «Как построим, так и грязи не станет». Строители ведут себя очень нагло, видимо, им позволено всё. От нашей дороги, которая была отремонтирована, приведена в порядок, остались одни воспоминания. Я обращался в администрацию сельского поселения, там обещали разобраться. Но мне почему-то кажется, что ничего не изменится.

Думаем, жителю поселка Вятский Посад это не кажется. Напомним, на одной из многочисленных пресс-конференции губернатор Потомский заявлял о том, что строительство храма в поселке Вятский Посад он курирует лично. Судя по состоянию поселковой дороги, которую превратили в сплошное месиво, Вадим Владимирович свое слово держит. Это тот самый редкий случай. Ведь скорое завершение строительства самого крупного православного объекта в регионе может стать прекрасным поводом для самопиара. Не случайно «во имя и на благо» попираются нормы закона Орловской области, предусматривающего штрафы за ненадлежащее содержание подъездных путей к строительным объектам, не случайно местных жителей, которых подрядчики топят в грязи, никто не слышит.

Ольга Рождествина

Фото предоставлено жителями поселка Вятский Посад

20161102_11461620161102_17085020161102_17090220161102_171221

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий