Выбитые из Хромово ВСУ оставили за собой «жуткое поле» из погибших солдат

Выбитые из Хромово ВСУ оставили за собой «жуткое поле» из погибших солдатВыбитые из Хромово ВСУ оставили за собой «жуткое поле» из погибших солдат фото: Военный эксперт прокомментировал значения взятия под контроль ВС РФ этого населенного пункта.

ВС РФ продвигаются на Артемовском направлении. В результате боев 29 ноября ВСУ были выбиты из поселка Хромово, который тут же заняли российские военные.

Штурм поселка российские военные предприняли с северного фланга. В боях участвовали бригады ВДВ.

Помимо Хромово российские военные также держат под огневым контролем ближайшие лесополосы к северу и северо-западу от него, а также часть дороги из Артемовска к Часовому Яру.

В результате украинские военные понесли серьезные потери: выжившие спасались бегством, оставив погибших сослуживцев на поле боя.

В Сети спустя сутки были опубликованы кадры последствий боевых действий за Хромово. Как оказалось, поселок буквально завален трупами украинских военных, что означает, что ВС РФ устроили массированный огонь по позициям противника. По этой же причине ВСУ не смогли провести эвакуацию тел погибших, часть из которых пролежали на земле порядка недели.

После Хромово российские военные стали продвигаться в сторону Богдановки, зайдя в него со стороны юго-востока. Штурмовикам удалось дойти до центра поселка.

Командование ВСУ признало, что под практически беспрерывным минометным и артиллерийским огнем ВС РФ  украинские позиции находятся сразу в нескольких населенных пунктах: Часов Яр, Богдановка, Ивановский, Клещеевка, Нью-Йорк (Новгородское).

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Тем не менее ВСУ пытаются удержать контроль над каналом Северский Донец – Донбасс. Там для них это основная линия обороны, поскольку по ней российские военные могут пройти к Часову Яру и Константиновке, Славянску и Краматорску.

Новости СМИ2

Военный эксперт Андрей Клинцевич в интервью «МК» отметил, что со взятием Хромово была выполнена важная тактическая задача. Ведь именно через этот населенный пункт проводилось  снабжение ВСУ сил для боев за Артемовск.

«Украина, потратив огромное количество резервов, удержала его за собой, для того, чтобы сохранить эту линию снабжения. Для них и для нас этот посёлок тогда являлся ключевым», — говорит Клинцевич.

Эксперт также отметил, что при штурме Артемовска «в лоб» взятие Хоромово на тот момент стало непринципиальным со стороны логистики.

По словам Клинцевича украинский лидер Владимир Зеленский все еще не признал сдачу Артемовска, хотя и продолжаются попытки деблокировать этот город. В какой-то момент украинским военным удалось частично снять «клещи» с Артемовска, однако это продлилось недолго и российские военные все же улучшили свои позиции в городе и в окрестностях.

«Взятие Хромово говорит о том, что мы уже выходим за пределы города. Сейчас идёт битва за Клещеевский укрепрайон… мы поддавливаем противника и подходим к основным рубежам его обороны», — заключил эксперт.

Ранее Topnews писал, что доброволец из Иордании один атаковал ВСУ из-за незнания русского языка.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий