Выбор ресторанного оборудования

Ресторанный бизнес в нашей стране считается престижным и, в некоторой степени, даже модным. Но далеко не все рестораны и кафе пользуются популярностью среди гурманов и приносят хотя бы минимальную прибыль. Виной тому неправильный подход владельцев заведения общественного питания к выбору ресторанного оборудования.

Итак, если вам необходимо подготовиться к открытию ресторана, то задумываться о такой деятельности необходимо еще на этапе планирования всей деятельности. Специалисты настоятельно советуют для начала разработать меню ресторана и уже с учетом этого подбирать необходимое оборудование.

Не забывайте о том, что меню не должны быть слишком большим. Понятное дело, что вы в своей работе будете стараться удовлетворить все пожелания клиентов. Но подумайте сами, если меню будет включать пятьдесят страниц наименований, не считая карты вин и детского меню, то клиенту будет просто не интересно изучать его полностью.

Как это связано с выбором ресторанного оборудования? Довольно просто – для приготовления определенных видов яств требуется оборудовать ресторан особыми видами техники. Если вы исключите из меню такие эксклюзивные блюда, то ваши затраты на закупку техники снизятся.

Не стоит поддаваться на уговоры поставщиков приобрести тот или иной вид оборудования. Понятное дело, что для продавцов главное реализовать свою продукцию. Здраво оценивайте свои потребности и возможности.

Для этого вам необходимо знать, какие виды ресторанного оборудования выделяют в отдельные категории. Это и технологическая мебель, и холодильное, тепловое, электромеханическое оборудование. Некоторые рестораторы соблазняются на предложения приобрести оборудование, бывшее в употреблении. Но при этом вы должны полностью понимать, чем вы рискуете. Если при покупке мебели, вы вполне можете обойтись б/у столами, полками и т.п., то покупать старое холодильное оборудование не стоит ни в коем случае.

При выборе обязательно обращайте внимание на то, предлагается ли вам качественный сервис в будущем. Даже самая малейшая поломка может полностью остановить технологический процесс. Если же вы обратитесь в профессиональный сервис, то проблема будет решена в самые короткие сроки.

При приобретении всех необходимых элементов оснащения ресторанной кухни, необходимо использовать советы профессиональных технологов и поваров. В этом случае работа ресторана будет намного эффективнее.

Источник Интернет-справочник Oborud.info

Что будем искать? Например,Человек