WSJ оценил вероятность нового крупного контрнаступления ВСУ в 2024 году

WSJ оценил вероятность нового крупного контрнаступления ВСУ в 2024 годуWSJ оценил вероятность нового крупного контрнаступления ВСУ в 2024 году фото: Ситуацию также прокомментировал бывший глава РСМД Андрей Кортунов.

Летнее контрнаступление ВСУ потерпело провал и маловероятно, что Украина сможет предпринять попытку провести еще одно в срок до 2025 года.

Такое мнение для WSJ высказали западные дипломаты и военные стратеги.

Источники издания пояснили, что на фоне серьезного истощения в настоящий момент Украине требуется время для восстановления.

Речь в данном случае как о поредевших в значительной степени рядах ВСУ, а так и о вооружении, поставки которого сократил Запад.

«Западные дипломаты и военные стратеги говорят, что истощенной Украине необходимо время для восстановления и что она может оказаться не в состоянии провести еще одно значительное контрнаступление до 2025 года», — говорится в публикации.

Также серьезно усугубляют ситуацию и внутриполитические разногласия на Украине. В то время как переориентация экономики России на военные рельсы привела не только к укреплению позиция власти РФ среди граждан и в военных кругах, в том числе и на поле боя, но также и в дипломатическом плане.

Иными словами Запада теперь занимает позицию «поддержания борьбы» Украины с Россией. Однако этот сценарий, как убеждена директор административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг, может поставить под угрозу достигнутые ВСУ успехи на поле боя, а также увеличить вероятность победы Москвы.

Более того, США и Запад и вовсе могут прекратить осуществлять военную помощь Украине из-за отсутствия должных результатов на поле боя.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Так, в Белом доме пояснили, что не смогут проводить поставки вооружения Украине без согласования допфинансирования со стороны Конгресса. Однако там пока не готовы рассматривать этот вопрос. В ЕС также до конца года вряд ли могут согласовать какие-либо поставки вооружения до конца года.

Новости СМИ2

В результате украинским военным ничего не остается кроме того, что заниматься жесткой экономией боеприпасов. Ведь, по сути, они не знают насколько им хватит оставшихся запасов.

В свою очередь, научный руководитель и бывший глава РСМД Андрей Кортунов в программе RTVI «Что это было» выразил уверенность, что несогласование Конгрессом военной помощи Украине является тревожным сигналом для киевских властей.

Он пояснил, что конфликт на Украине фактически перестает быть повесткой номер один, переходя хоть и медленно, но все же на задний план.

Причиной тому являются вспышки новых конфликтов, в том числе и на Ближнем Востоке. Также на это влияние оказывают и внутриполитические проблемы США, которые следует решить на фоне приближения президентских выборов.

Тем не менее критичной ситуацию для Киева Кортунов называть также не спешит. Более того, специалист уверен, что ВСУ без поставок вооружения не останутся, хотя «пик американской помощи Украине остался в прошлом».

«И вопрос в том, насколько плавным, насколько постепенным будет снижение объемов американской поддержки Украины», — сказал Кортунов.

Он также предположил, что в сложившихся обстоятельствах Вашингтон может попытаться переложить обязательства по поставкам вооружения для Украины на европейские страны.

Ранее Topnews писал, что Зеленский сам согласовывает «расстрельные списки» неугодных.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий