Яков Кедми: дар украинской ракетой по Польши был явной провокацией

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми заявил, что удар украинской ракетой С-300 по территории Польши был провокацией, созданной аналогично «грязной бомбе».

Эксперт разоблачил план украинских военных с «ракетным ударом» по Польше. Он отметил, что сразу после публикации первой информации об инциденте президент Украины Владимир Зеленский обратился к НАТО с обвинением в адрес России и призывом немедленно ответить. Украинская сторона пыталась убедить Запад, что в Польше упала российская ракета Х-101, так же, как планировала обвинить российский «Искандер» в планировавшемся взрыве «грязной» бомбы.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Совсем недавно была попытка, которая была успешно сорвана Россией, провести взрыв «грязной» ядерной бомбы на территории Украины, и схема была такая — взять «Точку-У», поставить туда радиоактивные материалы, взорвать и сказать, что это «Искандер». Та же схема», — объяснил Кедми.

Эксперт указал, что ракета С-300 украинских ПВО в Польше не взорвалась так, как взрываются ракеты класса «земля — воздух», если они не достигают цели. Кедми считает, что в данном случае С-300 изначально использовалась для удара по суше с целью провокации.

«Эта ракета может использоваться как ракета «суша — суша». Для этого отключают уничтожающий блок, но его надо отключить заранее, потому что тогда они (военные. — Прим. ред.) уже знают: она идет против не воздушной, а наземной цели», — сообщил специалист в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Украина намеренно запустила ракету на польскую территорию, чтобы обвинить Россию и втянуть НАТО в прямой вооруженный конфликт, уверен эксперт. Западные страны поняли, что запуск ракеты в Польшу был провокацией, поэтому пресекли обвинения Украины, но списали произошедшее на ошибку военных. Однако это была попытка провокации со сторону Киева.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий