«Ястребы» всполошились: Китай отправил недвусмысленный сигнал США, чтобы пресечь безумные мечты Вашингтона

Политика

Китай вновь посылает недвусмысленный сигнал США – накалять ситуацию на земном шаре не следует.

По мнению известного гонконгского издания Asia Times: «Пекин пытается понять, действительно ли Вашингтон стремится развязать конфликт с Россией или заявления администрации Байдена — это просто позерство».

«Вступать в бой с обладающими ядерным оружием Пекином и Москвой», — вот последний шаг для американского правительства. Его последствия безусловно будут апокалиптичны.

Нам лишь стоит согласиться с влиятельным изданием, вещающем из еще недавно бывшего британской колонией Гонконга – города с мировым статусом. Инцидент с китайским аэростатом в американском небе, отмена визита Госсекретаря США Энтони Блинкена – это лишь текущие события, выступающие частью всеобщего накала китайско-американских отношений.


ФБА «Экономика сегодня»

А как считает главный научный сотрудник Центра политических исследований и прогнозов развития Института Китая и современной Азии Владимир Портяков, накал отношений выгоден самим американцам: «это может быть результатом внутреннего противоборства в США, ведь не все в Соединенных Штатах заинтересованы в курсе на налаживание отношений с Китаем — есть «ястребы», которых визит Блинкена и возможная нормализация совершенно не устраивали».

Столкновение двух стран прогнозировалось в 2025 году аналитиками Rand Corporation. Назывался и регион – Африка. Но сегодня американский генерал ВВС Майк Минихан пишет своим подчиненным: «надеюсь, что я ошибаюсь. Мое чутье подсказывает мне, что мы будем сражаться в 2025 году». Поле битвы – Тайвань. Вот только сами американцы Тайвань спросили?

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ


Global Look Press | Cfoto

Да, мы все наблюдали накал ситуации вокруг острова в момент визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси в 2022 году. Но дальше учений дело не пошло. В ближайшее время ожидается визит представителей оппозиционной партии Тайваня Гоминьдан, которые посетит материковый Китай во главе с заместителем председателя партии Ся Лиянем.

«КПК и Гоминьдан должны сообща содействовать прогрессу в развитии отношений между материковым Китаем и Тайванем, защищать мир и стабильность в Тайваньском проливе. Это благоприятно отразится на интересах и благосостоянии как жителей континентальной части КНР, так и населения острова», — комментирует официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь. И о чем это говорит?

Еще одним местом «столкновений» может стать Южно-Китайское море. Американцы уже получили доступ к пяти базам на Филиппинах. Корабли ВМС США регулярно оказываются в акватории. Все это не может не раздражать Китай.


prt scr youtube.com | Pravda

США, желая реализовать свои интересы в регионе естественно столкнется в «восточной Антантой», как окрестили после визитов министра иностранных дел России Сергея Лаврова китайско-российский союз. И он может быть расширен. Вполне реалистичным видится вовлечение в него иных государств Шанхайской организации сотрудничества, в связи с чем хочется напомнить, что наднациональное объединение имеет опыт контртеррористической работы. Так что помешает совместно противостоять общей угрозе?

Безумные мечты Вашингтона так и останутся его мечтами. США утратили свою доминирующую роль в мире. Лишая страны Европы их ОПК, американцы лишаются своих главных союзников, уже давно вынашивающих планы создать отдельную европейскую армию. Оттого пожелаем успехов американцам в развале НАТО и не разбрасывать подобными заявлениями перед странами большой Евразии.

Бредихин Антон Викторович – кандидат исторических наук, научный сотрудник Института Китая и современной Азии Российской академии наук

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий