Юрий Подоляка про последние новости на Украине на утро 13.09.2022

https://www.youtube.com/watch?v=yIbRUWS1rUo

Сегодня утром 13.09.2022 военный эксперт и блогер Юрий Подоляка выпустил материал под названием «Нам дали по шее: А может так и надо, может это нам было необходимо?». В этом видео он рассмотрел последние новости на Украине, а также сводки с фронта боевых действий.

Потому, что сегодня есть две России. Одна ведет борьбу за право жить, а вторая как ни в чем не бывало празднует, например День Москвы с салютом в день оставления Изюма.

Нет, я (на данном этапе) не призываю к тому, что было в 1941 году. Это в нынешних реалиях невозможно, ненужно и даже вредно. Но изменения необходимы и здесь. И то, что я вижу на улицах Москвы, это неправильно. Праздничный салют в честь Москвы, в день тяжелейших боев и сдачи Изюма, это уже явно перебор.

Но это и маркер. Маркер того, что даже в руководстве России очень высокого ранга нет до конца понимания и принятия того факта, что идет война, что все идет не по плану и если ничего не менять, то все пойдет по плану Вашингтона. То есть у нас пока еще не совершен тот внутренний перелом, который совершило над собой руководство СССР между 10 и 13 августа 1941 года, когда оно поняло, что война пошла вопреки всем планам, и речь уже идет не о временных трудностях, а о спасении страны.

По итогу, к весенней кампании (раньше мы не успеем), мы просто обязаны провести серьезные реформы в армии и тылу (в первую очередь УПРАВЛЕНЧЕСКУЮ), и по итогу у нас должна быть совершенно другая армия и тыл, готовые к продолжению ведения войны до Победы (а другого варианта нет). И самое главное — должно измениться ОТНОШЕНИЕ к войне в обществе.

И таки, да, пора уже избавиться от аббревиатуры СВО. Если это война за право существования страны, то и называть это надо соответственно. Тем более, что во время Изюмской операции уже последнему идиоту, который реально интересуется политикой и войной, стало понятно, что воюем мы не с Украиной, а с НАТО и за право жить на своей земле.

Источник — podolyaka.ru

Что будем искать? Например,Человек