За ложный донос об ограблении на орловца завели уголовное дело

За ложный донос об ограблении на орловца завели уголовное дело

Чтобы оправдать пропажу 500 тысяч рублей, полученных от работодателя на закупку товара, 22-летний парень придумал ограбление и сообщил о нем в милицию.
500 000 тысяч рублей молодому человеку, работавшему менеджером, дали на приобретение мяса. Однако покупку он так и не сделал, объяснив в милиции, что когда он шел на встречу с водителем, который должен был отвезти его на закупку в Смоленск, на него напали парень и девушка. Якобы, избив его, они забрали сумку и скрылись с места нападения. Орловец вызвал милицию и скорую, после чего его отвезли в больницу. Чуть позже недалеко от места происшествия нашли пустую разрезанную сумку.
Однако, когда стали проверять историю, выяснилось, что грабежа не было. С места работы молодого человека в милицию позвонил его коллега и сообщил, что на днях тот вернул ему долг в размере 24 000 рублей. Такое стечение обстоятельств показалось сотрудникам правоохранительных органов странным, и молодого человека вызвали для дачи объяснений. Фантазер врать не стал и признался, что якобы потерял деньги, а историю с ограблением придумал для оправдания. Возможно, молодой человек просто присвоил деньги. В ходе следствия удалось выяснить, что в последнее время траты орловца увеличились. При этом дома денег обнаружить не удалось, но зато в машине нашли 12 000 рублей.
По информации пресс-службы УВД по Орловской области, за ложный донос на парня завели уголовное дело.

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий