«Зарплату оставили»: Норкин прокомментировал странное «изгнание» актрисы Ахеджаковой

Политика

Норкин прокомментировал странное «изгнание» актрисы Ахеджаковой

 

Тележурналист Андрей Норкин в эфире программы «Место встречи» прокомментировал странное «изгнание» народной артистки России Лии Ахеджаковой.

 

Народная артистка РФ Лия Ахеджакова лишилась ролей в театре «Современник», но сохранила место в труппе, зарплату и возможность гастролей. Об этом заявил телеведущий Андрей Норкин.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

 
Ахеджакова в феврале сообщила, что ее убрали из всех спектаклей «Современника», где она работает почти полвека. Зато звезду советского кино пригласили в США в театр сбежавшего из России Дмитрия Крымова, а также подработать с частным российским театром на Кипре. Комментируя ситуацию с Ахеджаковой, в слезах жалующейся на свою участь, Норкин задался вопросом о рациональности подобного наказания за поддержку Украины.
 

 

«Женщина немолодая, 84 года, заслуженная актриса – ну говорит она такие вещи. Нужно ли действительно доводить спор с ней до такой ситуации, которая складывается сейчас? Формально она не уволена, продолжает получать зарплату, но в спектаклях она участвовать не будет. Поедет в Нью-Йорк к Крымову – кстати, я тоже не совсем понимаю, что ему не нравится, – и там начнет дальше все это рассказывать. Зачем?» — сказал Норкин.

Ведущий считает, что более действенным подходом к Ахеджаковой и подобным ей деятелям могут стать звонки «авторитетных людей» от дирекции театров до сотрудников ФСБ. Артистов с антигосударственной позицией Норкин предлагает стимулировать к прекращению вредных высказываний и молчаливому продолжению работы. В противном случае, предупреждает журналист, странных «изгнаний» с сохранением зарплаты за счет госбюджета может быть все больше.

«Хорошо, уничтожила она нашу любовь. Мы перестали смотреть на нее в спектаклях – это наша защитная реакция. А зачем ее прямо изымать из спектаклей? Пусть туда ходят те, кого она не оскорбила. А если изъяли, почему государственный театр должен ей зарплату платить?» — возмутился Норкин в программе «Место встречи».

 

 
Ахеджакова получила известность по небольшим ролям в фильмах «Ирония судьбы», «Гараж» и «Служебный роман». В последние годы актриса последовательно выступает против российской власти, не поддерживает политику РФ в Крыму и открыто осуждает специальную военную операцию на Украине. В эфирах различных либеральных СМИ Ахеджакова подыгрывает Украине и Западу, признавая от лица России «вину» за все приписываемые ей противниками нарушения. Неудивительно, что ситуация Ахеджаковой в «Современнике» вызвала у россиян ликование.

 
Напомним, ранее телеведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин оценил увольнение актера, народного артиста РФ Дмитрия Назарова на Россию.
 
Также ранее Андрей Норкин рассказал, кто постоянно приглашает украинку Янину Соколовскую на российское ТВ.

 
Источник: «Экономика Сегодня«.
 

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий