Жители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублей

Жители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублейЖители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублей фото: Владелец местного супермаркета положил начало странному челенджу.

В Екатеринбурге Роспотребнадзор завален жалобами от жителей, которые якобы отравились в местном супермаркете.

Владелец сети «Жизньмарт» случайно положил начало странной акции – горожане начали массово лизать куриные яйца.

Все началось с того, что в Роспотребнадзор обратились 18 человек. Все они отравились продуктами в «Жизньмарте». У пострадавших диагностировали сальмонеллу, ротавирус и норовирус.

Владелец сети Иван Зайченко признал проблемы, пообещал разорвать договоры с поставщиками, а также решил выплатить по миллиону рублей всем пострадавшим.

После этого уральцы начали массово лизать яйца, скупать продукты, чтобы отравиться. В Роспотребнадзор поступают десятки жалоб.

Жители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублейЖители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублей

В комментарии Ura.ru одна из покупательниц говорит, что пошла в магазин, как только услышала про миллион. По ее версии, «перетерпеть боль в животе, температуру и рвоту» можно, ведь «миллион того стоит».

По данным Baza, в Роспотребнадзор поступило сразу около 90 жалоб от «отравленных покупателей». Раньше жалоб было намного меньше. В ведомстве пообещали со всем разобраться.

Зайченко уже опубликовал в соцсетях извинения и признал, что идея с миллионом «идиотская». Он назвал ее ошибкой.

Предприниматель заявил, что по миллиону выплатит только тем, кто отравился «в первую волну». Списки пострадавших он возьмет в Роспотребнадзоре.

Жители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублейЖители Екатеринбурга массово лижут яйца, чтобы отравиться и заработать 1 млн рублей

«В случае признания нашей вины я хотел сделать добро и как-то компенсировать людям созданные проблемы. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. Поэтому, пожалуйста, не облизывайте яйца, это опасно», — пишет Зайченко.

При этом журналисты отмечают, что контакты пациентов Зайченко не получит. Данные Роспотребнадзору поступают из инфекционного стационара. Больница экстренно передает извещение в ведомство, а то начинает расследование. Все данные чаще всего зашифрованы, ведь действует врачебная тайна.

При другом раскладе – покупатели придут к бизнесмену с подтверждающими документами.

Как писал ранее Topnews, в 2023 году в Курской области массово отравились люди. Пострадавших было свыше 20 человек. Одна девушка – 23-летняя лаборантка – умерла. У всех пострадавших были найдена кишечная инфекция.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий