«Жизнь разделилась на до, и после» — уехавший в Израиль актёр Анатолий Белый, горько жалеет о своём поступке

Политика

Мы уже много писали о тех отечественных звездах, кто в конце февраля прошлого года покинул территорию России. Каждый из уехавших пытался вначале оправдаться. Кто-то из них утверждал что, уехал поправить здоровье, кто-то убеждал что, улетел к месту давно запланированного отдыха, третьи говорили что, уехали погостить к родственникам, а кто-то воздержался от объяснений. Среди покинувших страну был и известный актёр театра и кино Анатолий Белый.

Надо заметить, что в последние годы карьера Анатолия резко шла в гору. Актёр был задействован в театральных постановках, много снимался в кино, принимал участие в различных ТВ-шоу. Поклонников, а особенно поклонниц у 50-ти летнего актёра было множество. Привлекательная внешность, необычайная харизма, глубокий голос, короче настоящий мужик. Да и роли были подстать облику — все герои сплошь волевые и смелые ребята. Казалось бы живи и наслаждайся жизнью в России. Но нет, ему этого показалось мало, захотелось ему славы на чужбине. Чем он руководствовался не понятно, вполне вероятно что на волне успеха у актёра закружилась голова и он поверил в собственную исключительность.

Вообще Анатолий Александрович ещё в 2019 году стал вести себя мягко говоря странно. Он вдруг ни с того ни с сего опубликовал в сети свое философское видение того, что происходит в России. По мнению актера за столетнюю историю рабства в России люди забыли о свободе.

Единственное о чём забыл упомянуть Белый, когда и где в России жили рабы, но было весьма очевидно, что себя он к этой рабской категории не причисляет.

В результате летом прошлого года, актёр уволился из МХТ имени Чехова, забрал свою жену Инессу Москвичеву с двумя детьми и убыл в Израиль. Выбор страны был неслучаен, настоящая фамилия Белого — Вайсман. После он даст комментарий о причинах увольнения и отъезда из страны:

«Да, я уволился из театра и вообще уволился отовсюду. Дослужил, доиграл, скрипя и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ имени Чехова, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью».

А позже написал в соцсетях:

«Тьма пришла на русскую землю»

Прибыв на Землю Обетованную, актёр сразу поторопился дать интервью западным СМИ. В интервью журналистам он рассказал о своём несогласии с политикой российских властей, и заявил, что уехав из России, ему теперь не надо переживать за свою жизнь и свободу.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Анатолий Белый и Инесса Москвичева. Фото: interesnoznat.com

Также Анатолий Белый заявил, что переживает за россиян, среди которых много прекрасных людей, но больше – тьмы. Про себя актёр тогда сказал, что таких, как он, мало и что он чувствует, что не нужен России. Видимо артист отнёс себя культурной элите, которая как мы знаем является очень уязвимой и ранимой, в общем с тонкой душевной организацией.

Только вот одна несостыковка — почему человек обладающий столь тонкой творческой натурой 8 лет не замечал уби@ства мирных людей на Донбассе?

Но время шло, и в результате всё встало на свои места. Сегодня актер всё чаще и чаще начал вспоминать Россию. Он никак не ожидал, что в столь благополучном Израиле у него будут столь мизерные гонорары. Актёр не скрывает, что пожалел о своей эмиграции и теперь задумался, как ему жить дальше. Поговаривают, что родственники и друзья Белого уже обмолвились, что в этом году актёр может вернуться в Россию, так как на Земле Обетованной он живёт не в тех комфортных условиях к которым он привык.

По словам же самого актёра, он до сих пор не может освоиться на чужбине — он себя здесь чувствует не в своей тарелке. По его признанию в последнее время его стала мучить ностальгия по Родине, у него постоянно стоит ком в горле и он часто плачет, плюс пропал аппетит и нарушен сон. Помимо этого актёр совершенно не знает иврит, а это является весомым препятствием для официального трудоустройства. Это не Россия — в Израиле за Белым не бегают режиссёры и продюсеры, и это очень уязвляет его самолюбие.

Анатолий Белов в театральной постановке «Серёжа». Фото: mxat.ru

«Это действительно ком в горле. Было время, когда я наивно полагал, что делаю что-то нужное и важное. Не спасло, не помогло. Но ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?… Пытаюсь учить иврит. Без него я не могу войти в спектакли. Хочется говорить правильно, без русского акцента… Сегодня жизнь разделилась на до, и после. По деньгам — это шаг назад. То есть на порядок меньше».

— написал актёр в соцсетях.

Что ж, очень жаль что российская сцена лишилась актёра, который действительно хорошо играл. Но как говорится, свято место пусто не бывает, и оно безусловно будет заполнено не менее талантливыми людьми, которых в России великое множество. А что касается Анатолия Белого, то ему хочется пожелать успехов на театральных подмостках Израиля, и напомнить старый бородатый анекдот в котором сказано:

«Не надо путать туризм с эмиграцией»

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Вайсман так и не понял, что сила воли российского народа не в широких вратах и просторном пути, ведущим в погибель, а в тесных вратах, ведущих в жизнь.
    Мнимая свобода — иллюзия обмана.

    Ответить