Куда едет маршрутка?

В этом году в Орле пройдет очередной конкурс среди предпринимателей на право обслуживать пассажирские городские маршруты. Сейчас в городе проводится масштабное исследование пассажиропотока для того, чтобы определить, как лучше расположить маршруты и сколько транспорта на них потребуется. Будет ли орловцам комфортнее передвигаться на общественном транспорте после нового конкурса, мы узнаем уже летом – подготовка к нему в самом разгаре.

Я найду тебя везде
Нельзя не признать, что в последние годы в Орле в общественных пассажирских перевозках порядка стало немного больше. Хотя вопросов у населения остается по-прежнему немало.
К примеру, среди нововведений – оборудование всех маршруток системой ГЛОНАСС. По словам сотрудников городской администрации, эта мера уже хорошо зарекомендовала себя при контроле за работой перевозчиков.
Однако некоторые наши читатели по-прежнему сомневаются, все ли маршрутки подключены к этой системе.
Как разъяснил председатель комитета транспорта городской администрации Виталий Гришаков, на сегодняшний день почти 100% всего городского автобусного транспорта подключены к системе ГЛОНАСС, контроль за ними ведется через специальную диспетчерскую службу.
– Передатчик ГЛОНАСС представляет собой небольшой прибор, который крепится под капотом автомобиля, – объясняет Виталий Гришаков. – Так что, его наличие и отсутствие обычный пассажир заметить не может. Часто в салоне на передней панели автобуса владельцы устанавливают терминал, показывающий скорость, время и ближайшие остановки, но это необязательно.
Однако любой пассажир может увидеть движение любой маршрутки через сервис bus57.ru. Он без системы ГЛОНАСС работать не может. Там можно отследить, где находится каждая маршрутка и через сколько минут она подойдет к остановке. Примечательно, что этим сервисом нередко пользуются сами водители маршруток, чтобы отследить конкурентов.
С помощью ГЛОНАССа специалисты мэрии могут точно отследить, какие маршруты в конкретный день остаются незаполненными – какие автобусы не вышли в город. С нерадивыми перевозчиками ведут работу, наказывают. Сейчас единственным способом воздействия на них является расторжение договоров. Всего в прошлом году было расторгнуто около 20 договоров с перевозчиками. Однако всего пять из них – по инициативе администрации. Чаще всего бросают бизнес сами владельцы маршруток – из-за отсутствия рентабельности: цены на бензин и запчасти растут, а тариф всё не повышается. Так что, разводят руками чиновники, автобусов на маршрутах не хватает по объективным причинам. А кроме того, для всех автобусов катастрофически не хватает водителей – из-за низкой зарплаты текучка кадров в этой сфере огромная.
Главным решением проблемы рентабельности в этой связи является снижение количества единиц транспорта на маршрутах. Так что, возможно, уже в этом году орловцам придется ждать маршрутку в центре не две минуты, а пять-семь, и, возможно, в ней будет менее свободно.
Сразу после последнего конкурса перевозчиков в частных автобусах появилось еще одно невиданное нововведение – автоматическое объявление остановок. В Орле всегда было немало иногородних студентов, так что это было очень удобно. В последнее время, к сожалению, остановки объявляют в редких маршрутках. Как пояснил Виталий Гришаков, оснащать автобусы системой объявления остановок владельцы на сегодняшний день не обязаны.
– Мы проводили с ними такую работу в целях повышения качества обслуживания пассажиров, – говорит начальник комитета городского транспорта. – Они пошли нам навстречу. Однако приборы, которые объявляют остановки, ломаются, менять их накладно, чего владельцы маршруток и не делают. С нового конкурса мы намерены снова попытаться возродить традицию объявления остановок не только в электрическом транспорте, но и в маршрутках.
Сможем ли вывезти?
В масштабном исследовании пассажиропотока на орловском общественном транспорте может поучаствовать каждый неравнодушный житель города, высказав свои предложения и пожелания в специальной анкете.
– Исследование проходит по двум главным направлениям, – рассказывает руководитель института транспорта Орловского Госуниверситета-УНПК Александр Севостьянов. – Во-первых, это анкетное исследование. На конечных остановках мы проводили опрос граждан, куда и сколько раз в день они ездят. Для расширения методологии мы разработали онлайн-анкету, которая пользуется довольно большим спросом. Ответить на вопросы относительно транспортного обслуживания любой орловец сможет на сайте нашего университета.
Вторым методом исследования является подсчет, сколько пассажиров вошло, сколько вышло на каждой остановке каждого маршрута. Таким образом определяются часы пиковой нагрузки на маршрут. А уже исходя из пассажиропотока в часы пик рассчитываются технико-экономические показатели маршрута: количество транспортных средств, расписание, эксплуатационная скорость и так далее.
Как показали анкеты, часы пик в Орле приходятся на время с семи до девяти утра и с четырех до семи вечера.
– Но город у нас студенческий, – рассказывает Александр Севостьянов. – Поэтому на некоторых маршрутах есть смещения пиковых потоков. С одиннадцати до часа дня происходят массовые перемещения пассажиров с Наугорского шоссе в район улиц Посадской и Комсомольской. Ранним утром много пассажиров в сторону поликлиник. Однако основной час пик в Орле – с 7.30 до 7.45.
Подобное исследование проходит в нашем городе во второй раз. Об окончательных результатах говорить пока рано, однако уже сейчас можно судить о том, что они будут сильно отличаться от того, что показало обследование 2011 года.
– За три года в Орле появилось несколько новых микрорайонов, к примеру Новая Ботаника, Зареченский, Наугорский, на Наугорском шоссе открылись ледовая арена, бассейн, спорткомплекс. Кроме того, открытие новых дорог на Мостовой и Раздольной требует автобусного соединения трех районов города по линии «Раздольная – Октябрьская –Мостовая». Ну и в выходные основные перемещения пассажиров происходят к двум-трем центрам притяжения – это гипермаркеты и торгово-развлекательные центры. Все эти изменения требуют корректировки числа транспорта и уменьшения интервалов движения в этих направлениях.
Немаловажную роль в качестве обслуживания пассажиров играет и общая организация дорожного движения в городе – маршрутки остаются обычными участниками дорожного движения. К примеру, в Орле почти нет улиц-дублёров, то есть к важным центрам притяжения людей можно попасть по одной единственной дороге. Следствием становятся не только пробки. Это приводит к тому, что действительно выгодным остается небольшое число маршрутов, на которые и стремятся попасть перевозчики. Что и усугубляет в свою очередь пробки. Давно также говорилось о необходимости сокращения длины маршрутов в Орле. Однако, чтобы сократить маршрут, также нужна инфраструктура – место для стоянки и разворота автобусов.
– Безусловно, эффективным будет сокращение длины не городских, а областных, так называемых «трехзначных», маршрутов, которые почти полностью нередко дублируют городские, – говорит Александр Севостьянов. – Конечными могут быть железнодорожный вокзал, автовокзал и так далее. Это крупные центры притяжения людей и транспорта, оттуда будет легко уехать, а автобусов на узких улицах города станет меньше.
Как пояснил Виталий Гришаков, «вопрос с трехзначными маршрутами мы обсуждаем на уровне области и находим понимание». Однако будут ли сделаны какие-то конкретные шаги в этом направлении и когда, пока неизвестно.
Станет ли после организации нового конкурса проще и пассажирам и перевозчикам или он создаст новые проблемы и напряженность, также неизвестно. Однако, как стало известно «Орловской среде», орловские предприниматели уже поговаривают о том, что конкуренцию с пришлым бизнесом выдержать будет сложно…

Светлана Золотарева

 

В Орле сгорела маршрутка
За сутки в Орле происходит более 30 ДТП
Еду я по выбоинам
Опубликовано 18 Фев 2015 в 17:06. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 547

Обращение депутатов к жителям Орловской области после отставки Потомского


Невров: "Потомский, хватит доить область!"


Должки и корешки


Потомский, в отставку! Флешмоб в Орле 15.09.2017


Митинг против Вадима Потомского 08.09.2017


Игорь Рыбаков о фактическом запрете публичных мероприятий законопроектом Потомского


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутатов не пускают в здание облправительства


По Орлу провезли топиарного "Шрэка"


КАК МИМО ЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ


ОШИБКА ПРЕЗИДЕНТА


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


ГАРАНТ НА КРОВИ


Игорь Рыбаков требует ответов на заседании облсовета 28.04.2017


ПЕЙЗАЖ ПОСЛЕ БИТВЫ


Капитан Вадим Потомский пытается ответить на неудобные вопросы


СЪЕШЬ ПИРОЖОК


КАК ЭТО ЧАСТО НЕ СОВПАДАЕТ.


НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.


ПРИГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.


ОШИБКА РЕЗИДЕНТА.


Жил отважный капитан.


Вадима Потомского поздравляют с 23 февраля.


Потомский подполковник


Парня в горы тяни рискни


Поздравление для
Вадима Потомского
с Новым годом!


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"