25 сентября 2019



Музалевского попросили на выход

№33 (570) от 25 сентября 2019 г.

В прошлый четверг в Орле прошел митинг за отставку спикера областного совета Леонида Музалевского, организатором которого выступили представители общественного движение «Родной Орел». Несколькими месяцами ранее общественники объявили сбор подписей под требованием отставки Музалевского. Результат превзошел самые смелые ожидания: более 27 тысяч орловчан, поставивших подписи в подписных листах, выразили свое мнение: Музалевский должен уйти. О том же самом говорили и участники митинга.

Организатор митинга, участник движения «Родной Орел» Ольга Волкова:

— Мы собрались сегодня здесь, чтобы объявить председателю Орловского областного совета народных депутатов Леониду Музалевскому свою гражданскую позицию, чтобы указать ему на то, что жители нашего региона не хотят  видеть его на этой должности. Мы не будем молчать, мы не будем равнодушны.  Мы имеем право на лучшую жизнь! Музалевский — в отставку!

Председатель Общественного движения «Родной Орел» Алла Борисова:

— В июне орловское Общественное движение «Родной Орел»  объявило о   сборе подписей за отставку председателя Орловского областного совета и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Леонида Музалевского. Хочу напомнить, что в деятельности Музалевского сподвигло нас, жителей Орловщины,  пойти на этот шаг. Это принятие антинародных законодательных актов,   касающихся каждого из нас, каждой семьи. Это повышение транспортного налога, это увеличение кадастровой стоимости земли, налога на имущество, увеличение и установление самых высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги и капремонт, это непринятие мер по решению проблем избирателей, нас, простых жителей Орловщины;  это обманутые дольщики, которые не получили свое жилье,  это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи,  которые не смогли воспользоваться своевременно льготами, положенными им по закону,  это превращение Орловского облсовета в молчаливый придаток исполнительной власти, который молча поднимает руку за любое решение, не рассматривая, польза это для нас или вред.

Вспомним 450-летие Орла,  нашего красивого — я здесь родилась и прожила всю жизнь — города. Что произошло? Страшное воровство бюджетных средств на юбилейных объектах, это центральный стадион, где  могли бы заниматься наши дети и внуки, это корпус детской областной больницы, это корпус областной больницы, который в народе называют Титаником,  — мы не можем всем этим пользоваться. С молчаливого согласия Музалевского на государственные должности назначались лица с сомнительной репутацией. В штате аппарата облсовета тринадцать замов. И это все за счет нас, людей, которые работают, платят налоги. Лист подписей за отставку Музалевского был в свободном доступе. И сейчас можно сказать, что без агитации по телевидению, без сборщиков подписей, свыше двадцати семи тысяч наших земляков поставили свои подписи,  поддержали нашу инициативу за отставку Музалевского, потому что он не решает наших проблем,  не помогает нам.  Все собранные подписи будут переданы в Генеральный совет партии «Единая Россия», а орловское Общественное движение «Родной Орел» благодарит всех граждан, которые выразили свою активную гражданскую позицию, поставив подписи, благодарит вас, людей, который пришли на сегодняшний митинг, спасибо вам!  А Музалевский — в отставку!

Иван Устинов, лидер орловской «Партии пенсионеров»:

— Мы давно раздаем газету «Орловский пенсионер», и я знаю, как к Музалевскому относятся люди. Я знаю,  как работают его замы. Кабинеты все закрыты. В 11.30 — кабинеты закрыты. В 15.00, 17.00 —  кабинеты закрыты. Они получают от ста до двухсот тысяч рублей! У одного из освобожденных членов областного совета  декларация была в прошлом году 2, 5 миллиона, а до прихода в облсовет — 75 тысяч! Как они работают? Только кого-то поздравляют! Повышение стоимости услуг ЖКХ, которое Музалевский протянул через свой горсовет,  там работают члены его партии и члены горсовета,  имеющие управляющие компании. Повышение проезда кого коснулось? Малоимущих, пенсионеров, многодетных матерей. Шестьдесят поездок — дальше плати, денег нет — убирайся из автобуса!  За десять миллионов продали землю «Зеленстроя», которая стоит сто миллионов, угадайте, где деньги? Кто был директором автобусного парка? Его друг Митин! Где автобусный парк? Если перевозчики устроят забастовку и  скажут, дайте нам не двадцать, а сто двадцать рублей?  Никто ничего не сможет сделать. В ТТП собрали подписи за его отставку. Предприятию пообещали десять миллионов и так подло поступили —   дали всего пять миллионов. Даже за свет не заплатили! Сначала Музалевский говорил: «Я — человек Егора Семеновича», потом — человек Козлова, человек Потомского… Музалевский, не позорь «Единую Россию»! Гражданина Музалевского — в отставку!

Гражданский активист Марина Прокофьева:

— Мы, жители поставили свои подписи за отставку Музалевского и досрочное  прекращение его депутатских полномочий. Мы выбирали когда-то Музалевского в надежде на помощь, на решение проблем жителей, а не отдельных граждан, входящих в его окружение! Музалевский нас убеждал, что все наказы избирателей будут выполняться,  в действительности мы видим не- выполнение обязательств перед избирателями.  Музалевский ведет антисоциальную законотворческую деятельность: не принимаются законы в защиту основного населения. Более десяти лет я обращалась за восстановлением статуса многодетных для семей, где детям  исполнилось восемнадцать лет, и на очном обучении — до достижения двадцати трех лет последнему ребенку. Но зачем разрастаться армии таких нахлебников? Многие семьи лишили статуса многодетных,  соответственно и всех льгот. Годами такие семьи стояли в очереди на земельный участок, а потом лишались этой возможности. И это все я испытала на себе лично. Я сама мама  пятерых детей, но не многодетная.   Жители Орловской области являются источником пополнения бюджета,  нас легче и быстрее ободрать. Поэтому принимаются максимальные ставки налогов и тарифов. А зачем Музалевскому трудиться, восстанавливать производства, заводы, предприятия? Зачем отстаивать наши конституционные права? Право на труд. Где работать? Право на отдых- не заработали. Обращаемся вместо нашего «законника» Музалевского во все высшие органы. В Москве спрашивают: «А где ваши защитники?». В Москве его не знают.  Законодательно в Орле не защищают ни малого, ни старого. Пример тому — семья Анжелики Рогожкиной. Только себя Музалевский окружает заботой, льготами, материальными благами  и себе подобных.  Это надо прекращать! И мы поставили подписи за отставку Музалевского! Мы победим!

Жительница Орла Анжелика Рогожкина:

— В этом году у нас случилась беда — сгорело единственное жилье, я осталась одна с двумя детьми —  через две недели у нас умер папа. Так как я являюсь гражданином, налогоплательщиком,  решила обратиться в администрацию города Орла и  к Леониду Семеновичу Музалевскому. Музалевский наобещал очень много: что мне помогут со стройматериалами,  окажут помощь в подключении  газа, решат вопрос с пристройкой, обещано было много. В июле Музалевский был у нас в гостях, может, многие видели этот репортаж по телевидению.  Показали и рассказали, что  все мои проблемы уже решены. Жители, которые мне помогали, были в ужасе, звонили мне, так как было представлено, что всё сделано  Музалевским. Я столкнулась с этой ситуаций впервые и могу сказать: все, что было обещано Музалевским после пожара, выполнено не было. Каждый российский регион имеет возможность оказания помощи погорельцам. У нас же это делается только на словах.  Я обратилась к Музалевскому,   напомнила ему о том, что мне было обещано.  И Леонид Семенович сделал ужасный ответный поступок. 2 сентября я повела старшего ребенка на линейку, после чего директор школы завел меня в кабинет и в грубом хамском тоне в присутствии моих  детей потребовал, чтобы я лично извинилась перед Музалевским, принесла публичные извинения,  и в дальнейшем я должна думать про кого и что говорить. Я поддерживаю отставку Музалевского, потому что  считаю, что человек, который не справляется со своей работой,  увольняется за несоответствие должности. Поэтому Музалевский — в отставку!

Андрей Рослов, депутат Орловского горсовета четвертого созыва:

— Дорогие мои земляки! 8 августа 2016 года именно здесь, на этой площади, был организован первый митинг за отставку Потомского. Мы все помним, как резолюция была принята и 14,5 тысячи подписей были отправлены в администрацию президента. Я лично их доставил туда. 5 октября 2017 года Потомский ушел в отставку. Это знаковое место. Здесь мы показываем, что народ здесь власть, что мы с вами заслужили лучших руководителей. Патологически не везет Орловской области на руководителей. Музалевский окружил себя командой, которая во все сферы нашей жизни свои щупальца протянула. Мы смотрим, как наша малая родина погибает, она действительно сегодня находится в страшнейшей стагнации. Нам фактически негде учить наших детей: оптимизируются школы, детские сады, прекращают работать социальные институты, которые раньше  обеспечивали более-менее надежную жизнь. На сегодня более  27 тысяч подписей орловцы поставили под резолюцией за отставку этого господина. 27 тысяч человек не побоялись поставить свои фамилии, назвать адреса, то есть совершенно четко заявили свою позицию. Но таких людей в Орле огромное количество. Людей, которые не хотят больше терпеть этот беспредел. Хватит, натерпелись! Музалевский —  в отставку!

Ольга Волкова:

— На сегодняшний день очевидно, что председатель  орловского областного Совета Леонид Музалевский очень далек от своих избирателей Это и понятно, ведь с олимпа, на котором он сидит, простых жителей не разглядишь. Но нам все очень хорошо видно. Председатель областного совета самоустранился от решения проблем своих избирателей. Музалевский отвлекает жителей от реальных проблем вручением наград и грамот. Причем это участилось в период, когда движение «Родной Орел» объявило о сборе подписей за его отставку. Но никакая грамота не компенсирует отсутствия реального отстаивания наших прав. Мы не видим и не чувствуем, что председатель облсовета представляет наши интересы. Он не работает на благо нашего региона. Мы глубоко убеждены, что так не должно быть. Мы поддерживаем нашего президента, который сказал: тем чиновникам, которые считают, что планка слишком высока, тем, кто хочет избежать ответственности,  лучше уйти. Поэтому мы требуем, чтобы председатель  Орловского областного совета Леонид Музалевский сложил свои полномочия и подал в отставку. Музалевский —  в отставку!

В завершение митинга его участники единогласно решили принять резолюцию с требованием отставки Леонида Музалевского.

 

 

Опубликовано 25 Сен 2019 в 14:17. В рубриках: Тема номера. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 527

Комментарии закрыты.

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"