21 августа 2019



Потратим ваши денежки…

№28 (565) от 21 августа 2019 г.

Не так давно губернатор Андрей Клычков издал распоряжение, согласно которому орловские чиновники будут обязаны ежеквартально отчитываться о том, как они исполняют «дорожную карту» по пополнению доходов областного бюджета. Если конкретнее, то от чиновников требуют отчета о мерах, которые они принимают для увеличения поступлений в бюджет налоговых и неналоговых платежей. Таким образом, глава региона вольно-невольно признает: денег в областной казне явно не хватает. И видимо, всерьез полагает, что под страхом обязательного отчета чиновники эти деньги начнут каким-то образом привлекать. Что ж, блажен, кто верует… Между тем, подчиненные Клычкова, похоже, не считают, что финансовые дела области так уж плохи: низкая наполняемость бюджета и колоссальный объем государственного долга региона не мешают им тратить государственные деньги с размахом – широко, бездумно и –  судя по всему – бесконтрольно.

 

Как известно, контроль за всеми региональными финансами в правительстве Орловской области осуществляет наш главный финансист Вадим Тарасов — заместитель губернатора по экономике, финансам и планированию. Список его полномочий достаточно широк: он контролирует и координирует деятельность целого ряда департаментов и управлений экономического блока, курирует вопросы экономического развития, инвестиционной и инновационной деятельности, бюджетно-налоговой политики и финансов, государственного имущества и земельных отношений, промышленности, торговли и общественного питания, тарифов и ценовой политики, закупок для обеспечения государственных нужд. Последний пункт в контексте бюджетных трат представляет особый интерес, поскольку доля госзакупок в структуре расходов областного бюджета весьма существенна. Проще говоря, область тратит на исполнение госзаказа довольно много денег. Иногда неоправданно много. Поскольку все познается в сравнении, сравним в этом плане Орловскую область с соседней Брянской.

Итак, согласно данным Росстата, в 2018 году численность населения Орловской области составила порядка 750 тысяч человек. Численность населения Брянской области – 1 миллион 210 тысяч человек (то есть на 60 с лишним процентов больше, чем в Орловской).

Общий объем доходов бюджета Орловской области в 2018 году составлял 33,22 миллиарда рублей, объем расходов – 32,9 миллиарда рублей. Доходы бюджета Брянской области в том же году составляли 55,42 миллиарда рублей, расходы – 55,12 миллиарда. Что называется, почувствуйте разницу в 20 с лишним миллиардов!

А если посмотреть на показатели, характеризующие организацию госзакупок в двух регионах, то увидим иную картину. Так, все в том же 2018 году в Орловской области были объявлены государственные закупки на сумму 17,42 миллиарда рублей. В результате торгов удалось несколько сэкономить и по итогам закупок сумма заключенных контрактов составила 16,7 миллиарда рублей. То есть практически половину от суммы расходов областного бюджета. Размер экономии – 674 миллиона 630 тысяч рублей.

В Брянской области в это же время были объявлены госзакупки на сумму 14,89 миллиарда рублей, а в результате торгов заключили контракты на сумму 12,16 миллиарда рублей. То есть брянские чиновники сэкономили 2,7 миллиарда! И расходы на государственные закупки не превышали 25% от расходных обязательств регионального бюджета.

При этом в Брянской области, где, повторим, численность населения почти в два раза больше, чем в Орловской, и бюджет богаче более чем в полтора раза, общая сумма госконтрактов оказалась меньше, чем в Орловской, на 4,5 миллиарда рублей.

Впрочем, такую статистику кто-то может поставить в заслугу орловским чиновникам: дескать, стараются для народа, не жалеют бюджетных денег на ремонт дорог, оборудование для больниц и поликлиник, закупку лекарств, ремонт школ и сельских клубов и прочее, и прочее. Увы, как показывает практика, излишние бюджетные траты ничего общего с заботой о народном благе не имеют: миллионы и миллиарды из областной казны расходуются с нарушениями, которые систематически выявляются в ходе проверок КСП. Приведем лишь некоторые данные – для примера.

Так, в 2018 году в ходе контрольных мероприятий Контрольно-счетная палата Орловской области проверила 44 организации, выступавшие в качестве заказчиков в процессе госзакупок, выявив при этом 510 нарушений на сумму 623,3 млн рублей. Основное нарушение — осуществление закупок неконкурентным способом, т.е. у единственного поставщика, и искусственное дробление закупок с единственным поставщиком.

Так, при проверке АО «Орелоблэнерго» было выявлено превышение начальной (максимальной) цены контракта над сложившимися рыночными ценами на общую сумму 98,5 млн рублей, а также отмечены признаки ограничения конкуренции при закупках и возможные коррупционные риски.

В ГУП ОО «Дорожная служба» были установлены нарушения на сумму 21,6 млн. рублей. Закупочные обороты ГУП превышают 1,3 млрд рублей, из них 53,5% проведены неконкурентным способом — с единственным поставщиком. Проверкой КУ ОО «Орелгосзаказчик» обнаружено нарушений на более чем 445,7 млн рублей, в том числе неэффективное использование бюджетных средств – свыше 417,8 млн рублей. Также в ходе контрольного мероприятия выявлено нарушений в сфере закупок на сумму более 480,3 млн рублей.

Из этих примеров видно, почему брянским чиновникам удается экономить на госзакупках миллиарды народных рублей, а у орловских это никак не получается: о какой экономии может идти речь, если изначально цена контрактов неоправданно завышена и «сбить» ее некому – конкуренция отсутствует?

Возьмем более свежий пример. Уже в нынешнем году КСП провела проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных на закупку и ремонт отдельных видов медицинского оборудования и анализ эффективности его использования бюджетными учреждения Орловской области. Выявились аналогичные нарушения. Во-первых, при определении начальной цены контракта выступавшие в качестве заказчиков медучреждения особо не мудрствовали: вопреки Методическим рекомендациям, вместо того, чтобы запросить примерную цену того же медоборудования как минимум у пяти организаций, имеющих опыт поставок такого медоборудования, орловские больницы обращались в фирмы, которые подобных поставок никогда не осуществляли и, соответственно, на основании их информации определяли начальную цену контракта. В случае с закупками на ремонт и обслуживание медоборудования запросы направлялись компаниям, не имеющим лицензии на подобный вид деятельности. То есть попросту говоря, данные брались с потолка.

Соответственно, по целому ряду позиций КСП выявила, что начальная цена контракта, определенная заказчиками таким способом, превышает цены на рынке соответствующих товаров, а также цены других госзаказчиков. В результате ревизоры пришли к выводу, что орловские медучреждения могли бы закупить медоборудование значительно дешевле, чем приобрели по данным контрактам.

Повторим, все перечисленные факты нарушений при организации госзакупок (а это, уверены, лишь небольшая часть) были выявлены аудиторами Контрольно-счетной палаты, причем уже тогда, когда закупки состоялись и бюджетные деньги были потрачены (и это не вина КСП, которая работает, что называется, постфактум, по итогам). Между тем такое разбазаривание народных денег можно было бы предотвратить, если бы кое-кто добросовестно выполнял свою работу. И в первую очередь – главный финансист области господин Тарасов. Именно в его полномочия, как уже говорилось, входит контроль за всем происходящим в финансово-экономической сфере региона, в том числе и за госзакупками. Именно господин Тарасов как заместитель губернатора курирует в числе прочих и деятельность управления государственных закупок Орловской области. В свою очередь именно это управление должно осуществлять мониторинг закупок, а также взаимодействовать с заказчиками, осуществляющими закупки, а именно — запрашивать у заказчиков информацию и документы, необходимые в соответствии с Федеральным законом для проведения процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и для проверки сведений, содержащихся в заявке на закупку.

На основе такой информации управление госзакупок имеет возможность оценить их обоснованность и начальную цену каждого контракта. Об этом же, кстати, в свое время напоминали чиновникам и ревизоры из КСП. Так, в 2017 году Контрольно-счетная палата Орловской области, проводившая проверку эффективности использования бюджетных средств при организации закупок товаров, работ, услуг управлением государственных закупок Орловской области для обеспечения государственных нужд Орловской области, констатировала: «Управление государственных закупок Орловской области имеет возможности осуществления контрольных функций в процессе подготовки и осуществления закупочной деятельности для государственных нужд, а выявленные в ходе проверки факты свидетельствуют об отсутствии необходимого уровня контроля со стороны Управления государственных закупок за процессом проведения мониторинга цен заказчиками, , определением начальной максимальной цены контракта».

Как видим, на замечания КСП в управлении госзакупок не среагировали: в конкурсной документации по-прежнему фигурируют заоблачные цены, а изрядная доля самых лакомых контрактов все так же достается единственному поставщику… Получается, два десятка чиновников, просиживающих штаны в этом управлении и призванных блюсти государственные интересы, зря получают свои зарплаты? Если это так, то вполне логично спросить: а за что тогда получает свою совсем не скромную зарплату господин Тарасов? За то, что не может заставить своих подчиненных эффективно работать? За то, что не контролирует то, что должен контролировать? Интересно, задавался ли когда-нибудь этими вопросами губернатор Клычков? Подозреваем, что нет. Поскольку буквально на днях возложил на господина Тарасова очередные контрольные функции. Теперь, помимо всего прочего, главный финансист области будет контролировать, как чиновники выполняют распоряжение губернатора об увеличении доходной части бюджета. То есть будет принимать их отчеты раз в квартал. Рискнем предсказать, что отчеты будут такими, как надо, а вот доходы – вряд ли…

Федор Крюков

(Продолжение следует)

Комментирует депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков:

— Как говорится, прочтите и почувствуйте разницу: каких-то 120 километров разделяют два региона, а такое ощущение, что в Брянской области совсем другая система управления. Но это же не так.  Система управления везде абсолютно одинакова, все дело в том, кто и как ей руководит. К сожалению, наш руководитель собрал совершенно неадекватную команду, которая стоит с ним рядом на капитанском мостике и помогает этому горе-руководителю крутить штурвал в сторону окончательной безысходности. Любой орловский житель, прочитав статью, может сравнить приведенные в ней данные — численность населения у нас и у соседей и бюджетные траты у них и у нас; размер экономии бюджетных средств —  у них более 2 миллиардов и у нас каких-то полмиллиарда.

Я как депутат и как гражданин очень надеюсь на то, что Андрей Евгеньевич Клычков тоже прочтёт эту статью, ведь она показывает реальное положение дел в регионе и отчетливо прорисовывает траекторию движения нашей экономики. Что называется, прочти и сделай организационные выводы.

Но, видимо, что-то мешает молодому коммунисту. И я полагаю, что это упрямство и гордыня, нежелание признавать ошибки, в том числе и кадровые. А ведь гордыня – это тяжкий грех!  Андрей Евгеньевич явно не понимает, что, если не получается сделать доброе, хорошее, вечное, то хотя бы надо руководствоваться принципом «не навреди!».

А ведь в данном случае вред налицо. Когда процедуры госзакупок проходят без конкуренции, когда многомиллионные контракты заключаются с единственным поставщиком, причем в массовом порядке – как это должно расцениваться? Как то, что стороны договорились «распилить» народные деньги. Такая картина в Орловской области наблюдается с марта 2014 года, когда в наш регион заехал «эффективный» подполковник, а ныне капитан коммунист Потомский. Затем в соответствии с принципом партийной преемственности его сменил другой коммунист, и вот уже пять с половиной лет в регионе продолжается финансовый хаос, который должен преследоваться по закону и который никто не может или не хочет прекратить. На протяжении пяти с половиной лет областная КСП составляет акты о разного рода финансовых и имущественных нарушениях, а чиновники высшего руководящего звена и их подчиненные рангом поменьше, отвечающие за финансы и имущество нашего региона, по-прежнему сидят на своих местах  и получают зарплаты по 100-200 тысяч рублей в месяц. Все, как в той поговорке — А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ…

Мне как депутату все чаще приходится слышать в разговорах с простыми гражданами нашей области такой вопрос: если Клычков не увольняет этих чиновников, которые «пилят» бюджет, значит, он с ними? Из этого вопроса возникает другой, персональный вопрос к молодому коммунисту: с кем вы, товарищ Клычков? Так что делать оргвыводы в отношении этих «Васек», отвечающих за финансы и закупки в регионе, вам, Андрей Евгеньевич, все же придётся.

 

Опубликовано 21 Авг 2019 в 14:02. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 568

Комментарии закрыты.

Новости

ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ЗЛЫЕ ВЫ, ЗЛЫЕ


ВЛАДИМИР ПАНФИЛОВ: ПО ЗАВЕТАМ ПОТОМСКОГО


Ветсанутильзавод и враньё региональных властей


Говорит депутат Рыбаков: об обманутых дольщиках п.Нарышкино


Виталий Рыбаков проинспектировал мост "Дружбы" в Орле


Евгений Косогов на пресс-конференции, посвященной капремонту моста "Дружбы"


«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"