«Всё не так, ребята»

Управление Роспотребнадзора по Орловской области рассмотрело обращение «Орловской среды» по поводу слива отходов жизнедеятельности цирковых животных на площадь Жукова.

Напомним, в редакцию «ОС» поступали жалобы от жителей, испытывающих неудобства и дискомфорт от соседства с цирком на воде. По их  словам,  зловонная жидкость текла на улицы, распространяя вокруг нестерпимый запах аммиака. («Орловская среда», №31 от 14 августа)

Как сообщает Роспотребнадзор, основанием для размещения Московского государственного большого цирка на воде на площади Жукова является договор аренды земли, заключенный с городской администрацией на период с 15 августа по 17 сентября. «Согласно договору с МУП ВКХ «Орёлводоканал»,  три бытовых вагончика для обслуживающего персонала и бассейн для представлений подключены к городским сетям водопроводной и канализационной систем».

И тем не менее, как следует из сообщения Роспотребнадзора, «с территории цирка выливалась вода, образующаяся в процессе перелива из аквариумов для содержания морских львов в процессе их жизнедеятельности (плескание, выход на сушу)».

Как выяснили в ходе проверки специалисты надзорного ведомства, «канализационный колодец, принадлежащий МУП ВКХ «Орелводоканал», в который осуществлялся сброс канализационных стоков от бытовых вагончиков цирка, содержался в неудовлетворительном санитарном состоянии. Крышка канализационного колодца была приподнята, в результате чего разносился стойкий запах аммиака. Для устранения нарушения на канализационный колодец  установлена герметичная  крышка с отверстиями под трубы от бытовых вагончиков, что привело к устранению запаха аммиака».

И действительно, вот уже несколько дней как запах аммиака не чувствуется, кстати, одновременно  почти испарились и зловонные лужи. Видимо, морские львы стали реже плескаться и выходить на сушу.

Как бы то ни было, усилиями общественности и депутатов одна из проблем решена на правовом поле. Однако она не единственная:  горожане рассчитывают на то,  что после 17 сентября, когда цирк уедет, на площади Жукова не останется никаких следов его пребывания. Надеяться на то, что дыры в асфальте, пробитые при установке креплений, самоликвидируются,  не приходится. А вот на УКХ и прокуратуру надежда есть.

Ольга Рождествина

 

Опубликовано 04 Сен 2013 в 15:54. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 822

Новости

«ЛИЦО ПОПРОЩЕ, И ЖИЗНЬ УДАЛАСЯ»


Как восприняли депутаты облсовета отчет Андрея Клычкова


Депутат Рыбаков В. не согласен с докладом Тарасова В и задал ряд вопросов


Депутат В. Рыбаков задал ряд острых вопросов Филатову С.


Музалевский Л.С. заставляет депутатов фракции Единая Россия увеличить тариф ЖКХ


Депутат Рыбаков призвал спикера Музалевского сложить полномочия из-за публичной лжи


Виталий Рыбаков: области снова навязывают очередную проблему


Орловцы обратились к Путину с просьбой возобновить работу ПАТП-1 и наказать виновных в его банкротстве


Депутаты Елесин С. и Коновалов И. выступили против взятия кредита в 500 млн рублей


Депутат Виталий Рыбаков проверил состояние дорог города Орла


Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 57-00254
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2015 ООО "Издательский дом "Орловская среда"