«Бес попутал»: Историк объяснил, когда сбежавшие артисты «поползут» в Россию, поддерживая СВО

Политика

«Бес попутал»: Историк объяснил, когда сбежавшие артисты «поползут» в Россию, поддерживая СВО

 

Историк Борис Якеменко в эфире «Соловьев LIVE» объяснил, когда и почему сбежавшие российские артисты «поползут» в РФ, поддерживая спецоперацию на Украине.

 

Покинувшие Россию знаменитости вернутся на родину и поддержат спецоперацию на Украине. Историк Борис Якеменко обозначил причины и условия их возвращения.
 

По словам Якеменко, россиянам следует отказаться от попыток переспорить сбежавших из страны артистов либо их единомышленников. Такие личности, как Иван Ургант, Андрей Макаревич✱ (признан в РФ иноагентом), Дмитрий Назаров, Максим Галкин✱ (признан в РФ иноагентом) и Дмитрий Быков✱ (признан в РФ иноагентом), не имеют убеждений – вместо этого у них многолетние мантры. Историк считает, что спорить можно только с человеком, имеющим подкрепленную фактами и выстраданную позицию. Уехавшие артисты к таковым точно не относятся.
 

 

«У них набор мантр, которые не меняются десятилетиями – просто подставляются фамилии и названия стран. Поэтому мы их в какой-то степени даже легализуем, пытаясь с ними спорить – там спорить не с чем. Нельзя спорить с каким-то петрушкой, с шарманкой, бесконечно воспроизводящей одну мелодию», — сказал Якеменко.

Противники СВО живут «в другом измерении» и не пропускают происходящее через себя, заботясь исключительно о личном благе. Сегодня они рассчитывают получить «пирожки» при успехе антироссийских действий Украины и Запада, но уже в скором времени, оставшись без средств к существованию, станут возвращаться в РФ и «переобуваться», уверен историк. По мнению Якеменко, такие знаменитости пойдут по пути бывших сторонников Евромайдана, активно защищающих Москву и СВО на российском ТВ.

«Когда у них закончатся деньги, они поддержат спецоперацию – по крайней мере добрая их часть. Сейчас им кажется, что они как-то из этой истории выкрутятся: или Украина победит, и тогда они окажутся в авангарде на раздаче пирожков, или это все как-то сольется само. Но, если эта история продлится, мы увидим, как они поползут сюда назад. Половина из них. И скажут: «Бес попутал, мало ли что, чего вы так привязались, подумаешь, я что-то сказал». Разве у нас мало на телеэкранах перекрашенных украинцев, которые еще вчера орали на Майдане?» — сказал Якеменко в эфире «Соловьев LIVE».

Многие противники СВО покинули Россию вскоре после ее начала. Отдельные личности вроде актера Назарова, известного по сериалу «Кухня», остаются в РФ и активно выступают против спецоперации.
 

Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» восхитил журналиста Владимира Соловьева короткой фразой о сбежавших из России артистах.
 
Также ранее ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин в прямом эфире Первого канала вспомнил про 30-ые годы, говоря о безнаказанности поддерживающего Украину народного артиста России Дмитрия Назарова.

 
✱ — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
 

Источник: «Экономика Сегодня«.
 

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий