Борис Джонсон сравнил Путина с персонажем Диккенса и заявил, что его слова — «чепуха»

Политика

ПрОклятый остров собирается дать старт новой космической эре с помощью ракеты LauncherOne. Правда, недавняя миссия обернулась провалом из-за некой аномалии – так теперь солидные инженеры оправдывают свои провалы, но с другой стороны, тоже хлеб, что не «хайли-лайли» это был Путин.

Однако, как сообщается, сейчас власти Соединённого Королевства обещают не сдаваться и превратить страну в одного из ключевых игроков в космической отрасли.

Очень оптимистистичненько, если не вспоминать, что бывший премьер Борис Джонсон уже обещал сделать Англию Саудовской Аравией, только в мире ветроэнергетики, а теперь подданные его королевского величества решают, что им ближе – поужинать или поспать в тепле.

Ну, а пока желание британских банков кредитовать домохозяйства находится на самом низком уровне со времен финансового кризиса десятилетней давности – сообщают местные СМИ.

А все почему? Правильно, потому что Путин, как говорят разные большие чиновники Соединенного Королевства, ибо экономика падает, а растущие процентные ставки и падение реальных доходов оказывают наибольшее за последние десятилетия давление на уровень жизни потребителей, снижая способность многих домохозяйств погашать свои долги.

И, действительно, кто же дает в долг тем, кто итак уже последние короткие мужские носочки хочет перезаложить в ломбарде на 10 раз?

Впрочем, всегда можно вспомнить Москву и попытаться отвлечь внимание подотчетного населения на Кремль – еды от этого не прибавиться, но хоть веселее, так сказать, станет.

Итак, как считает исполнительный директор норвежской государственной нефтяной компании Equinor, британцам не следует ожидать снижения цен на электроэнергию в будущем.

Цитируем, «Стоимость уже не вернётся к прежнему уровню, который был год назад, учитывая налоги и переход на более экологически чистые источники энергии».

То есть, читаем правильно – Россия больше не будет спонсировать экономику прОклятого острова, какое безобразие.

И вот на этом фоне на форуме в Давосе экс-премьер Борис Джонсон сравнил Путина с «очень пухлым парнем» (скажем так, максимально корректно) из произведения Диккенса, намекая на «пустые угрозы» о применении ядрен-батонов, пишет The Telegraph.

Правда, читатели газеты тут же посоветовали британскому бывшему большому начальнику лучше следить за собой — как по части пустословия, так и лишнего веса.

«Учитывая обжорство Джонсона, не лучшее сравнение» — написал один рассерженный джентльмен, «Пухлый тут как раз раз Джонсон! Профукал такую историческую возможность как большинство в 80 мест. Последний раз такое выпадало целых 40 лет назад. А сейчас попросту заколачивает миллионы!» — добавил второй, а третий так и вовсе был крайне откровенен: «Настоящий пухлый парень — это Джонсон. Это он постоянно сыплет пустыми угрозами».

Такие вот дела и это точно не конец истории.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий