Чужого горя не бывает

Чужого горя не бывает

Как часто от  человеческого милосердия зависит жизнь человека.  В судьбе 23-летней орловчанки Лизы Половинкиной принимали участие жители всего  многоквартирного дома, соседи вместе с родными Лизы боролись за ее жизнь.

О столкновении «газели» с фурой, которое произошло 12.05.в Подмосковье, сообщили все центральные СМИ. Так получилось, что в числе восьми пострадавших была и наша землячка 23-летняя Лиза Половинкина. Мама девушки Валентина Половинкина рассказала страшную историю, которую пришлось пережить ей и её дочери.

— Когда я узнала о том, что моя девочка попала в аварию, у меня остановилось сердце! В больнице, куда доставили Лизу, мне сказали, что дочка безнадежна. Стоит ли говорить, в каком отчаянии я была после этих слов. Если врачи отказываются делать операцию, значит, Лиза это конец! У моей девочки в двух местах была повреждена печень, и она находилась в крайне тяжёлом состоянии. Я пообещала врачам, что деньги достану, чего бы мне это не стоило, — рассказала Валентина Васильевна.

За помощью убитая горем мать обратилась к жильцам своего многоквартирного дома №13, что по ул. 6-й Орловской дивизии. В этом доме Лидию  Половинкину знают все, жильцы выбрали ее старшей по дому. На беду соседки люди откликнулись и собрали  деньги. Конечно, на весь курс лечения этих денег недостаточно, но поддержка существенная.

— Я всегда жила честно, — не сдерживая слёз говорит Валентина, — помогала людям. И детей воспитала одна. Приходилось тяжело, но я боролась. И когда люди так откликнулись на мою просьбу о помощи, я была глубоко тронута!

Девушка  действительно выжила чудом. С тяжёлыми ранами из маршрутки её вытащил 26-летний парень Александр Фомин. Он и сейчас переписывается с Валентиной Васильевной, узнаёт о здоровье Лизы.

— Такой замечательный парень! — с благодарностью в голосе говорит убитая произошедшим мать, — в нашей жизни люди редко совершают такие поступки. А в случае с моей дочерью москвичи отважно помогали эвакуировать людей из разбитой в лепёшку маршрутки.

Сейчас состояние Лизы стабильно. Неизвестно, как отразится на её здоровье авария, но ясно одно: девушка будет жить. Наверное, мы все должны помнить, что с каждым из нас в любой момент может случиться несчастье. Но когда ты не один на один с бедой, боль притупляется, а горе пережить вместе легче.

Анна Чикунова

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий