Какое будущее ждет «Модный дом» господина Юдашкина?

Карьера известнейшего российского модельера господина Юдашкина Валентина Абрамовича складывалась неоднозначно, есть в ней место и взлетам, и падениям.

Впервые молодой Юдашкин был замечен руководством отдела по вопросам развития культуры при ЦК ВЛКСМ в 1987 году. С этого момента дизайнер ведет активную работу в организации «молодых модельеров», создает свои первые авторские работы. Под ведомством госструктур он организовывает свой первый показ в московской гостинице под наименованием «Орленок». Его труд был оценен в родной стране по достоинству, несмотря на то, что та коллекция, названая «Петровским балом», была сделана практически вся «своими руками» подающего надежды дизайнера.

Годом позже, а именно в 1988 году, отдел культуры выбирает кандидатуру Валентина Юдашкина для поездки по обмену в мировую модную столицу — Париж. Здесь ему удается получить благосклонные отзывы признанных мастеров дизайнерского дела, и вернутся с триумфом домой. В 1991 году он создает свою третью коллекцию, с которой вновь отправляется покорять мир Высокой моды во французской столице. «Яйца Фаберже», а именно так была названа коллекция, покорили парижан и один наряд даже был отправлен на выставку в Лувр. Это был настоящий успех, который, к большому сожалению, не принес персональных заказов российскому маэстро от западного бомонда.

В последующие годы Валентину Абрамовичу, как и многим его соотечественникам, приходится нелегко, но свое любимое дело он не оставляет и продолжает создавать новые авторские наряды. Свои попытки закрепится в Париже он не оставлял и регулярно приезжал с новыми невероятными коллекциями, которые все же не пользовались спросом у французов. Показы от Юдашкина чаще всего посещали именитые российские гости. В 1996 году усилия маэстро были оправданы. Он становится полноценным участником Синдиката высокой моды в Париже.

С этого момента он имеет право создавать Модный дом под личной маркой, принимать участие в Неделе парижской высокой моды и именовать свои коллекции «hautecouture». Казалось бы, успех пришел к нему, но в будущем ожидал имя Юдашкин скандал и фактическое изгнание из французской столицы. Получив желаемое место в Синдикате высокой моды, господин Юдашкин вместе со своими единомышленниками создал Ассоциацию высокой моды на Родине, теперь и в Москве проводилась Неделя высокой моды.

Скандал с Юдашкиным связан с тем, что он отказался выполнить условия Синдиката высокой моды создать бутик/модный дом/ателье в Париже. Именно поэтому он был исключен из рядов упомянутой организации, и дорога на парижские подиумы ему на тот момент была закрыта. В это время он пытается завоевать своими творениями Италию. Но миланская публиками, предпочитающая более сдержанные наряды, приняла наряды Юдашкина крайне сдержано. Сейчас бренд «ValentinYudashkin» переживает свои не лучшие времена, всем понятно, что ничего нового и удивительно маэстро не планирует создавать в обозримом будущем. Вот почему вопрос о существовании торговой марки открыт.

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий