Китайский воздушный шар все таки ликвидировали спустя несколько дней

Политика

Месть, как известно, это блюдо, которое подается холодным. И вот, кажется за визит тетушки Нэнси Пелосси на Тайвань в 2022 году, когда Китаю было очень неприятно, Пекин нашел, как вернуть должок.

Причем, более того, если товарищ Пелосси уже больше не в своем кресле, а таких борцов за прекрасную почти 250-летнюю демократию ты пойди еще теперь в Штатах, поищи, то разные прикольные шары, пускай даже размером с три автобусах – Китай, как мировая фабрика, вполне можете себе позволить запускать.

В общем, не грозите восходящей сверхдержаве 21 века, попивая смузи со вкусом смузи у себя в вашингтонском обкоме. Прилетит, пускай даже не сразу, однако, потом икота замучает.

Хотя, есть и хорошие новости – Энтони Блинкен, из-за которого уволили, ну, формально повысили, но все равно, сместили с поста предыдущего Министра иностранных дел Китая, ибо тот по телефону высказал секретарю Госдепа США все, что он думает про Сияющий град на Холме и даже чуть-чуть больше, теперь не полетит навстречу со своим новым коллегой.

Некоторые эксперты даже говорят о возможной отставке мистера Блинкена, однако, как по мнению нашей редакции – если предыдущие 2 скандала только с Китаем не повлекли за собой подобного решения, чего ради сейчас-то – вроде как Госдеп не виноват, это мол все эти ваши товарищи из Поднебесной.

Хотя, пистон вставили леди и джентльменам из страны планетарной совести – не зря вся планета аплодирует. Так, например, все тот же Энтони Блинкен заявил, цитируем: «Безответственным поступком и явным нарушением суверенитета США и международного права».

Последнее от души доставляет, потому что где в Сирии почему-то до сих пор находятся непобедимые представители Пентагона, которых туда вроде как не звали, да и вообще, если мы начнем рассказывать все, что вы сейчас думаете, можем до завтра не уложиться.

Хотя, какие радостные комментарии появились от лучших друзей Штатов, когда истребитель Ф-22 все-таки испортил китайский шарик. Одна проблема, не пристало мировому гегемону неделю сидеть и смотреть в небо, согласитесь?

То есть, что-то дало течь в американском королевстве.

Итак, китайский воздушный шар неделю летал над территорией США, где из-за него ругались конгрессмены, товарищи военные рисковали потерять погоны, с репутацией там теперь просто полный швах, но зато в Пекине делали удивленные глаза и говорили – так получилось, а, вообще наш шарик мирный и ничего такого мы не снимаем, не надо грязи.

Пока, между тем, зонд вошел в воздушное пространство США над Айдахо и Монтаной, где на некоторое время даже закрывали аэропорт из-за инцидента.

Причем, шутки-шутками, а на базе ВВС Мальмстрем в Монтане находится 341-е ракетное крыло. Это одна из трех баз, которые эксплуатируют и обслуживают межконтинентальные баллистические ракеты. Всего там около 150 ракет шахтного базирования, сообщает New York Times. Как говорится – ой.

И, кстати, все разговоры, которые длились неделю – что, мол, не очень-то и хотелось трогать этот ваш никому не нужный шарик, увы, не выдерживают критики.

Ведь бабахнули китайский подарок в конце концов при помощи истребителя F-22A с хорошими высотными и летными характеристиками, который, в свою очередь, выпустил ракету AIM-9 Sidewinder с инфракрасной головкой самонаведения с достаточно короткой дистанции.

То есть, ни одной ракетой взять зонд не представлялось возможным, не наводится, а просто, скорее всего, оболочка аэростата наконец-то нагрелась от прямого солнца и стала выделяться температурой на фоне окружающей среды.

Из веселого, напоминаем, Штаты всегда гордились, что их защищает от остального мира три океана, то есть последний воздушный. Но, вот, халява кончилась.

Впрочем, и это точно не конец истории.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий