Кому нести кровные?

Кому нести кровные?

МУП ЖРЭП (З) пожаловалось депутатам горсовета на Первую городскую управляющую компанию. В этом году на управление к МУП ЖРЭП (З) из Первой управляющей перешло несколько десятков домов. Но бывшая управляющая компания продолжает класть собственникам в ящики свои квитанции и документацию на дома добром отдавать не желает.

 

— Процесс перехода дома из одной управляющей компании в другую проходил полностью в соответствии с законом, — поясняют в МУП ЖРЭП (З). – Почти всегда это было заочное голосование собственников жилья с надлежащим образом оформленными бюллетенями и протоколом общего собрания. Соответствующие документы передаются в предыдущую управляющую компанию. Мы, по закону же, ожидаем три месяца и приступаем к управлению домом и рассылке своих квитанций. Но проблема в том, что Первая управляющая часто все это просто игнорирует, не желает выдавать документацию и продолжает бросать в ящики свои квитанции. Тем самым она создает путаницу для жителей дома. Не все понимают, куда платить, и иногда платят ошибочно. При этом работы по дому Первой управляющей не осуществляются.

Там отвечают, что, дескать, нет, осуществляются. Жители такого двойного внимания, правда, не замечают…

Первая городская, видимо, до конца не верит, что жители города могут добровольно захотеть выйти из-под ее управления, и в законности перехода сомневаются вплоть до суда. А по словам сотрудников МУП ЖРЭП (З), часто и после него, ожидая решения апелляции. Между тем по 15 домам суд уже обязал Первую управляющую передать документацию МУП ЖРЭП (З), суды продолжаются.

Зачем Первой управляющей вся эта путаница и нервотрепка, остается только догадываться. Тем более, возмущенные жители уже пикетировали здание Первой управляющей, требуя передать документацию. Тогда директор к ним так и не вышел.

 

Светлана Золотарева

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий