Это блюдо отличается простотой в приготовлении, но при этом имеет неповторимый вкус. Томатный соус отлично дополняет говяжий фарш, а вместе они прекрасно сочетаются с кабачками.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Кабачки — 4–5 штук;
Репчатый лук — 2 штуки;
Чеснок — 2–3 зубчика;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Говяжий фарш — 500–600 г;
Томатный соус (маринара или другой) — 200–250 мл;
Итальянские травы — 1 ч. ложка;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Сыр — 80–100 г.
Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль на половинки. С помощью ложки удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
Нарежьте лук небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности за несколько минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 20–30 секунд.
Выложите в сковороду фарш. Обжаривайте всё вместе ещё 3–5 минут.
Добавьте томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Тушите 8–10 минут. По желанию можно добавить измельчённую мякоть кабачков.
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом. Заполните их мясной начинкой и посыпьте тёртым сыром. Если кабачки заваливаются, немного подрежьте их со стороны дна.
Запекайте лодочки из кабачков примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.