Густое блюдо с морепродуктами, кокосовыми сливками и овощами.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
филе тилапии или другой рыбы — 500 г;
очищенные креветки — 500 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
кумин молотый — ½ ч. ложки;
лук репчатый — 1 шт.;
болгарский перец — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
помидоры черри — 300 г;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло — 2 ст. ложки;
рыбный или овощной бульон — 50 мл;
кокосовые сливки — 250 мл;
острый соус — ¼ ч. ложки;
лайм — 1 шт.;
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте их и креветки солью, чёрным перцем и кумином. Измельчите овощи: лук, болгарский перец, морковь и помидоры. Также измельчите чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте 1 ложку масла. Готовьте лук, половину перцев и моркови 3 минуты. Добавьте половину помидоров и весь чеснок. Нагревайте ещё 2 минуты.
Соедините приготовленные овощи с бульоном, кокосовыми сливками и солью. С помощью блендера измельчите до однородности.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Жарьте кусочки рыбы 2 минуты, затем переверните и залейте сливочно-овощной смесью. Добавьте острый соус и отложенные овощи.
Доведите блюдо до кипения. Нагревайте 2 минуты. Затем добавьте креветки и тушите 5 минут.
Снимите рагу с огня. Полейте лаймовым соком и посыпьте зеленью.