Эндокринолог Анна Гончарова поделилась ценными рекомендациями о том, какие продукты способствуют повышению уровня кальция, сообщает newsorel.ru.
По словам эксперта, витамин D и магний играют ключевую роль в усвоении, обмене и выделении кальция, а также важную роль в этом процессе выполняет регуляция паратиреоидного гормона.
«Я бы не сказала, что есть продукты, которые препятствуют усвоению кальция. Люди, которые питаются разнообразно и сбалансировано, как правило, имеют нормальный уровень этого элемента в крови. Критически низкий уровень кальция может возникнуть у тех, кто соблюдает строгие монодиеты. Также изменение его количества может быть связано с приёмом определённых медикаментов или наличием некоторых заболеваний», — отметила Анна Гончарова.
Специалист добавила, что для повышения уровня кальция следует включать в рацион цитрусовые, молочные продукты, рыбу, морепродукты и разнообразные овощи, особенно кабачки, огурцы и листья салата. Кроме того, кальцией богаты орехи, семена, консервированная рыба и мясо, а также заливное и холодец.
Выбор подарка для мамы на Новый год может стать настоящим испытанием. Хочется порадовать родного человека,…
В субботу, 14 декабря 2024 года, стало известно, что теперь жители Залегощенского, Новосильскому и Корсаковского…
Ищете идеальную закуску к бокалу шампанского? Попробуйте приготовить нежные творожные шарики с виноградом и фисташками.…
В посёлке Знаменка Орловского муниципального округа вечером 13 декабря 2024 года произошло возгорание гаража, которое…
Сегодня, 14 декабря 2024 года, губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил в своем телеграмм-канале о…
По мнению председателя Фонда развития цифровой экономики Германа Клименко, блокировка мессенджера Viber в России не…
This website uses cookies.