Сивков: мы могли закончить СВО ещё в мае, но передумали, чтобы провести модернизацию армии и получить духовное развитие

Политика

Военный эксперт Константин Сивков в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» заявил, что российская армия могла бы освободить Донбасс ещё в мае 2022 года.

«…Мы могли бы закончить СВО ещё в мае, но передумали, чтобы провести модернизацию в армии и получить духовное развитие…» — сказал Сивков.

Бывший заместитель министра информации ДНР, блогер Даниил Безсонов выразил своё возмущение по поводу заявления Константина Сивкова.

«Как эту откровенную дичь воспринимать??? То есть командование намеренно допустило усиление артиллерийских обстрелов Донбасса, поставки Хаймерсов, потери среди солдат и офицеров, жертвы среди мирного населения? Как эти слова должны воспринимать гражданские и военнослужащие??? А модернизацию раньше провести нельзя было, вы все до СВО жили в информационном вакууме и не знали о современном вооружении противника??? А какими силами мы бы в мае победили??? А зачем бросили Харьковскую область и Херсон??? Надеюсь, что уважаемый эксперт переволновался в прямом эфире и не то имел ввиду», — написал экс-чиновник в телеграме.

Военный волонтёр Владимир Грубник считает, что медийные эксперты могут заговорить любые проблемы и представить их как победы. «Когда я говорю, что охранота способна оправдать ЧТО УГОДНО, и что для них дна нет, я имею в виду приблизительно такое, как на видео. Человеческие потери, уход с территорий, потеря современной техники оставленной там… так это нужно было для того, «чтобы УБЕДИТЬ общество в необходимости глубокой модернизации армии» и морально-духовных предпосылок для революционных реформ. Таков план, чо. Когда Мурз пишет про украденную связь, он просто не понимает глубину замысла. А замысел в том, чтобы погибло несколько десятков тысяч бойцов, а мы собирали с вас на эту связь деньги, да. Фактически многоходовочка. Нет дна. Дна нет», — отметил Грубник в своем телеграм-канале.

«И лезет мне в голову вопрос — это попытка оправдать происходящее или артикулирование собственных мыслей? Потому как если первое — то все эти отделы информационной борьбы можно сократить, набрать блогеров с 5000+ подписчиков в Телеграм (не хотите в энтой вашей Телеге? Ладно, можно в ВК, они тоже справятся лучше чем официоз), и тогда не получим ни испанского стыда, ни такого уровня информационной войны, от которого волосы даже на лысой голове дыбом встают. Те которых нет. Что по мне так ни разу и не странно.

Если же это и есть военная мысль нашего Генштаба… Об этом я думать просто не хочу. Оруэл с его бессмертным:

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру.

Конечно писатель талантливый, но не стратег ведь, и не образец для профессуры Генштаба? Бедный ВМФ… Одним словом будем верить что господин Сивков просто турбоохранитель. Так спокойнее. Извинений за слова от него понятно не добиться, здесь как бы не добиться иска о защите чести и достоинства в свою сторону, и выиграет ведь что интересно… Так что на всякий — то что СВО не завершили в мае это хорошо (Ку). То что с мае по январь погибли люди (явно больше тысячи) тоже хорошо (тройной Ку). То что все так как есть, а на передовой мобилизованные готовятся встречать Леопарды и Бредли — просто супер (тройной Ку с одетым цаком).

Найду в этом позитив — пан Арестович теперь не одинок. И в его нелегком деле появился конкурент. С нашей стороны. А кто не скажу.

Ну и закончу тем моментом, что абстрактное понятие «иметь совесть», не означает интимного подтекста, как думают некоторые. Совершенно зря думают. Я бы вот после такого извинился и сказал бы что оговорился. Но не думаю что:

а) мне дадут слово

б) что автор данного экспромта склонен к рефлексии», — написал блогер Роман Донецкий.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий