Уж осень близится, а выезда все нет

Уж осень близится, а выезда все нет

Уж осень близится, а выезда все нет

Строительство второго выезда из 909-го квартала затягивается. Еще в начале.07.мэр Орла Виктор Сафьянов подписал постановление, согласно которому работы на объекте должны проводиться круглосуточно, а само   строительство завершится к 10 августа. Но воз и ныне там.

Как рассказал заместитель председателя городского Совета Михаил Вдовин, о круглосуточной работе речи не идет, а   рабочих и днем с огнем не найти.

— Я практически каждый день проверяю, как идет строительство. Приезжаю обычно в девять утра, но на месте никого нет. Приходится звонить подрядчику и «приглашать» на работу. Мало того, что больше месяца тянули со строительством, так сейчас возникла  другая проблема. Строительство встало из-за бетонного столба. Как можно три недели искать столб? — возмутился Вдовин.

Исполняющий обязанности начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Сергей Стасюлевич ссылается на «Орелоблэнерго». Дескать, у энергетиков   нет в наличии круглых бетонных  опор для освещения, и нужно немного подождать. Сколько ждать и когда столб найдут,  Стасюлевич не сказал.  А между тем подрядчик, «Орелдорстрой», ушел с объекта, и когда возобновятся работы — неизвестно.

На строительство второго выезда из 909-го квартала уже потратили 13 миллионов рублей. Но водители по-прежнему маятся в пробках на Комсомольской. И во всем виновата  бетонная опора, которой не оказалось  под рукой в нужный момент.

В минувшую субботу мэр Сафьянов   лично проинспектировал ход работ.  Кстати,  подрядчика искать не пришлось, к приезду градоначальника   рабочие были на месте. Они заверили: работы завершат к концу месяца. Остается сожалеть, что к поиску столба мэр не подключился раньше.

Яна Сотина

 

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий