В Орле полиция не нашла криминала в истории с носками для мобилизованных. Оказалось, рассказчица ее выдумала

В Орле полиция не нашла криминала в истории с носками для мобилизованных. Оказалось, рассказчица ее выдумала

Полиция провела проверку по заявлению вице-мэра Орла Вадима Ничипорова, который просил разобраться в истории с вязаными носками, которые предназначались для мобилизованных, но якобы продавались на Южном рынке.

Эту историю рассказал фельдшер скорой помощи и активист Дмитрий Серегин. 12 ноября в своих соцсетях он сообщил, что его коллеги приехали на вызов к женщине, которая им рассказала, что своими руками вязала носки для мобилизованных, отдала их на пункт приема помощи, а спустя какое-то время увидела их на прилавках на рынке. 

Как сообщили в мэрии Орла, в УМВД провели проверку, которая показала, что на Южном рынке с октября 2022 года работает пункт приема гуманитарной помощи. Вещи и продукты питания оттуда передаются в военкомат Орла.

«В ходе диалога с пострадавшей женщиной полицейскими установлен ключевой факт:  «Гражданка пояснила, что историю о реализации вязаных носков на Южном рынке, предназначенных для мобилизованных бойцов, она придумала и решила рассказать медработникам. С какой целью она это сделала, пояснить не смогла», — говорится в сообщении мэрии. 

В прикрепленном скане письма из полиции сказано, что в ходе проведения проверки опубликованной Серегиным информации, она не нашла своего подтверждения, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано в виду отсутствия события преступления. 

Еще по теме: Орловские чиновники просят полицию разобраться в инциденте с продажей носков для военных на рынке

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий