Врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала о пользе орехов. По её словам, орехи следует употреблять ежедневно.
Орехи — источник белка, клетчатки, жиров. Это дарит нам долголетие. Грецкие орехи оказывают положительное влияние на мозг в плане профилактики заболеваний Альцгеймера. Бразильский орех — источник селена, который помогает бороться против рака и против старения кожи. Фисташки (пресные) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему,
— сказала эксперт.
Гастроэнтеролог отметила, что орехи содержат множество полезных элементов, но важно соблюдать меру. Она подчеркнула, что 30 граммов орехов в день — это слишком много, так как размер орехов может сильно различаться.
-Чтобы не нервничать из-за граммов, можно считать штучно. Например, женская норма миндаля за один прием пищи — 10 штук, а мужская — 15. Это верхний потолок,
— уточнила диетолог.
Дианова также отметила, что орехи — это удобный перекус. Если добавить к ним фрукты или сухофрукты, то получится сбалансированный приём пищи, пишут известия. Любой перекус должен содержать белково-жировой продукт и клетчатку в виде фруктов и овощей.
Полезный перекус может состоять из очищенных семян тыквы или подсолнечника, сухофруктов и чая без сахара. Овощные чипсы также являются здоровым выбором, если они не содержат сернистого ангидрида, патоки и масла.
Ранее мы сообщали, как повысить уровень гемоглобина: врач рассказал, какие продукты необходимо включить в рацион.