Ржаной хлеб — это кладезь пользы, но как не ошибиться с выбором? Хлебопек Олег Барсуков поделился секретами, которые помогут вам найти настоящий ржаной продукт.
-Темный хлеб – это ржаной хлеб, потому что рожь темнее пшеницы. У нас в стране бородинский хлеб из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и говорят, что это бородинский хлеб. Но нужно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы,
— рассказал эксперт.
Олег Барсуков также дал несколько советов о том, как определить, настоящий ли перед вами ржаной хлеб.
-Ржаной хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без воды,
— поделился хлебопек.
Если же корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, подкрашенный солодом.
Хлебопёк также рекомендует печь хлеб дома, так как магазинный хлеб может содержать искусственный глютен, который может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
Ранее мы писали про булочку раздора: в Башкирии сотрудница буфета и старшеклассница устроили драку из-за сдобы, видео.