Как выбрать хороший сыр: 4 простых правила

Фото: sofmix-shop.ru

Выбор хорошего сыра может быть сложной задачей, но есть несколько простых правил, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Правило № 1. Обратите внимание на внешний вид сыра. Качественный сыр должен иметь гладкую и ровную поверхность без трещин или других дефектов. Цвет сыра должен быть однородным и естественным, без ярких оттенков. Если вы видите белый налёт на поверхности сыра, это может быть признаком неправильного хранения или некачественного продукта.

Правило № 2. Изучите цвет сыра. Натуральный сыр имеет кремовый оттенок, а не яркий оранжевый или другой неестественный цвет. Однако, если вы выбираете сыр с особыми характеристиками, такими как полосатый или пятнистый рисунок, убедитесь, что вы понимаете, какой сорт сыра вы покупаете.

Правило № 3. Внимательно изучите состав сыра. В хорошем сыре не должно быть никаких посторонних добавок, таких как консерванты, стабилизаторы или ароматизаторы. Идеальный сыр состоит из молока, закваски молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента или других свертывающих молоко препаратов (ферментов), соли и хлористого кальция. Также допускается использование пищевого красителя аннато.

Правило № 4. Выбирайте сыр от проверенных производителей. Избегайте покупки сыра на стихийных рынках, так как это может представлять опасность для здоровья. Если вы предпочитаете ремесленные сыры от домашних производителей, обязательно проверьте наличие сертификатов качества и разрешительных документов у продавца.

Ранее мы писали, что употребление сыра снижает риск развития деменции на 38%: ученые доказали пользу этого продукта в старости.

Что будем искать? Например,Человек