В Орловской испытательной лаборатории провели исследования пищевой продукции и выявили серьёзные нарушения. В октябре 2024 года специалисты проверили более 4 тысяч образцов на микробиологические показатели. Результаты оказались неутешительными: в двух рыбных пресервах и одном онигири с курицей обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Это может быть опасно для здоровья человека.
Кроме того, в двух других рыбных пресервах нашли повышенное содержание дрожжей и плесеней. Такие продукты также могут вызвать проблемы со здоровьем, пишет newsorel.ru .
Специалисты орловского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» призывают производителей и поставщиков пищевой продукции усилить контроль за качеством и безопасностью своих товаров. Они рекомендуют проводить регулярные микробиологические исследования и соблюдать санитарные нормы.
Ранее мы сообщали, что в Петербурге задержан экс-замдиректора центра семейного воспитания по подозрению в изнасиловании детей.